当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩前腿落地疼,萨摩耶后腿落地疼

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  萨摩耶属于大中型犬,平时的运动量就大,对能量的消化也很大,对此,需要宠物主人多加护理,而不是等到狗狗出现了问题,才意识问题的严重性,特别当萨摩耶落地疼的时候,该怎么办呢?

  1、检查萨摩耶的脚垫是否有异物

  萨摩耶不小心扎到了尖锐异物,例如碎玻璃、针等,如果发现有,及时帮助它清除,并用消炎药进行消毒,坚持几天,细心观察狗狗的脚垫有没有恢复正常的状态。

  2、需要适量来补充钙质

  萨摩耶运动大,对钙质的需求多,平时有必要给吃钙质比较丰富多的食物,如豆腐、虾皮、骨头汤等。如果发现萨摩耶腿部有问题,着地疼,就表明缺钙十分严重了,单纯靠食疗很难恢复,建议给萨摩耶及时服用汪想钙维素,可以快速补钙。

  3、因为关节炎造成的疼痛

  萨摩耶属于大中型犬,如果平时长期过度运用,或是饲喂的狗粮营养不平衡,导致萨摩耶体内的酸性物质过多,而“滑液囊”和“软骨”遇酸则溶解,于是天然的保护屏障消失了,骨骼末端随之突起、增生,从而限制了关节的运动,给狗狗的行动造成很大的不便,出现脚落地疼。

  对于中轻度的关节炎,建议给狗狗长期服用汪想关节宝进行保守治疗,而不要盲目送到宠物医院手术治疗,毕竟手术有风险,而且费用也十分昂贵,另外,不能让狗狗过度奔跑,不要爬楼梯,每天适当散步2个小时,周末的时候带狗狗到因野外游泳,这是可以帮助萨摩耶恢复。

  除了以上所列的原因外,骨拆。跌倒、跳跃、碰撞等导致骨折、扭伤等;骨骼较为精致的犬种,如吉娃娃犬、马耳他犬,都极易发生骨折。对于这种情况的话,需要及时送狗狗到宠物医院治疗。

相关内容