猫什么时候吃化毛膏,多久吃一次 ,一次吃多少
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-04

  猫咪的舌头十分特别,像刷子一样结构,平时喜欢舔毛,难免会把容易脱落的死毛吃进肚子里,如果不及时帮助猫咪排出毛球,长时间积累在肚里面,形成毛球,从而引起堵塞肠胃,让猫咪出现呕吐、便秘、干咳等等现象,这种情况就是所谓的毛球症。

  1、对付毛球症的方法,宠物主人用对了吗?

  对于猫咪的毛球症,相信网上有各种方法,如果见效相对快的,莫过于给猫咪服用化毛膏。但宠物市场混杂,不是所有的化毛膏对猫咪的健康不造成危害。传统的牙膏装化毛膏为了让猫咪“吐毛”,添加了矿物油这个成分,不适宜猫咪长期食用。

  那么什么样子的化毛膏,小编建议给猫咪使用植物类精华类的化毛膏,杜绝含有矿物油那种,这对猫咪的肠胃没有造成刺激,又可以顺利排出毛球。例如喵想化毛膏,采用高浓缩的猫草、蜂蜜作为主要成分,让猫咪的毛球随便便排除,非常温和。

  2、关于化毛膏用量和多久喂一次参考

  三个月的猫咪就可以吃化毛膏了,传统的牙膏装,由于大多数营养价值不高的辅料,每次服用5厘米的化毛膏,例如起幼猫减半,预防毛球症的用量喂两次。而喵想化毛膏,这类的高浓缩物质,喂法十分方便,如果是猫咪严重的毛球症,则每天吃一次,由于针筒式设计,所以每次一个刻度,大概1克左右,而保健的话,一周服用两次即可。

  除了喂食喵想化毛膏外,小编建议宠物主人有时间在家中种植些猫草种子,等长出嫩叶后给猫咪食用,有助于补充维生素,增加肠道的蠕动,另外每周帮助猫咪梳毛,及时清理地板上的毛发,一方面减少毛发吃进肚子的概率,一方面增加宠物主人和猫咪的感情。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论