当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃发育宝软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  猫咪吃发育宝猫粮如果发生软便的话,就需要考虑几种原因,看看是不是猫粮的问题,还是猫咪不适应这种猫粮,也可能是因为换粮的原因,或者是因为猫咪肠胃消化方面的原因。

  1、猫粮问题

  给猫咪吃的猫粮,不管是发育宝的猫粮,还是其他的猫粮,都需要注意猫粮的新鲜程度,查看是否有腐烂、变质成分,如果发现有,就应该及时更换掉,另外不要给猫咪吃剩的猫粮,特别是隔夜的猫粮。

  2、换粮原因

  猫咪从一种猫粮到另外一种猫粮,需要一段适应过程,当中讲究方法,而不是一下子全部更换发育宝猫粮。如果是买回来新的发育宝猫粮,记得要和老的猫粮一起掺和,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。

  如果当中没有按照合理的方法,从而导致猫咪软便,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,每次吃猫粮的时候拌入来喂,有助于调理好肠道菌群,改善因换粮导致的软便。

  3、肠胃消化问题

  猫咪肠胃敏感而脆弱,对于食物的要求非常讲究,例如3个月以下的猫咪,应该喂比较容易消化的食物,如羊奶粉,随着猫咪慢慢成长,可以添加湿猫粮、罐头、妙鲜包、米粥拌肉等。

  常见的猫咪拉软便的情况,可能和猫咪的饮食有关,吃了干猫粮不消化,或者没有规律喂食,吃得太多等等都会引起。对于这种原因造成的软便,给猫咪吃喵想胃动力,帮助猫咪促进肠胃消化,从而可以改善软便。

  当然,除了以上原因外,如果这段期间猫咪遭遇了着凉感冒,难免会出现软便,则就需要给猫咪驱寒了。还有体内有寄生虫,也会引起猫咪软便,所以需要多方面分析软便原因。

相关内容