当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗腿瘸了吃什么好的快,狗狗腿瘸了吃什么好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  狗狗无缘无故瘸了,要多加观察是哪方面的原因,可能是狗狗脚掌受了意外伤,也有可能是长期没有摄入足够的营养而导致,又或者是关节炎疾病的问题。下面就以个人的经验和各位养狗新手谈谈。

  一、先检查是否脚垫受伤

  平时带狗狗带外面玩,有些路上面有碎玻璃,或者其他尖锐的异物,稍微不注意,很容易刺伤脚了,这样就会导致狗狗腿瘸了。这时候主人就要仔细检查狗狗的脚掌和脚趾缝里是不是有异物,如果是这回事,就给狗狗用酒精消毒,然后擦些消炎药,如云南白药。然后让狗狗好好休养一段时间,2天左右狗狗就会好转了。

  二、长期缺钙

  长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质补充,很容易出现缺钙的现象。其中一大症状表现,就是腿瘸。平日里给狗狗多吃些含钙量和含维生素高的食物,如胡箩卜、豆腐、骨头汤等。有条件的最好可以给狗狗吃些钙粉,个人推荐汪想钙维素,这个牌子口碑比较好,拌在狗狗食物里能更有效补充钙质。

  狗主人还可以将狗窝安置在可以晒到阳光的飘窗或者阳台上,这样可以给狗狗经常晒晒太阳,吸收钙质。当然飘窗的话因为高度问题饲养小型犬的狗主人还是建议不要的好,防止狗狗跳下来的时候伤到腿脚。

  三、关节方面疾病

  由于长期过度运用,也还可能是体重超标,又或是饲喂的狗粮营养不平衡,导致狗狗体内的酸性物质过多,而“滑液囊”和“软骨”遇酸则溶解,于是天然的保护屏障消失了,骨骼末端随之突起、增生,从而限制了关节的运动,给狗狗的行动造成很大的不便。

  狗狗患上关节炎除了腿瘸外,还会出现睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常。至少2个以上的关节出现肿胀,任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动等等。

  确定狗狗患上关节炎后,目标是解除狗狗的疼痛,并消除关节炎症而增加极其活动能力,汪想关节宝是目前最为普遍用于犬关节炎的治疗药物之一,可舒缓狗狗关节炎,控制滑膜分泌的平衡,恢复正常负重力。

  希望平日需多观察狗狗,早发现早医治,把狗狗的关节炎病扼死在萌芽状态,不要等到病入膏肓了,才想起来给狗狗治疗。

相关内容