狗狗腿瘸了能自己长好吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-05-04

  狗狗常常喜欢跑跑跳跳,有时候就会引发一些意外。如果发现狗狗走路姿势有异状,那可就要好好观察及注意了。狗狗瘸腿症状各不同,主人要清楚是什么原因造成狗狗瘸腿,该怎么补救?能否医治好呢?而不是想着狗狗会自己长好起来!

  第一、先检查狗狗是否有外伤

  当狗狗出现走路有异样时,就先检查狗狗腿上是否有外伤,这是最常见的。抚摸狗狗瘸的那条腿看看有没有肿胀,并且轻捏狗狗关节处,看看狗狗是否会出现疼痛感。如果在轻捏的时候狗狗会疼痛并缩回去,那么最好是去医院拍个片子检查一下是不是骨折了。

  还要侧重关注一下狗狗的脚垫是否被东西扎到了,例如碎玻璃、小石子等。有被异物扎到就把其异物取出,可以用云南白药来进行消炎。然后就是脚趾缝里有没有破了或者红肿的地方,有出血的情况先简单消炎一下,并给狗狗适当口服些云南白药。让狗狗好好休养一段时间,就会有所好转的。

  第二、判断是不是患上关节炎了

  如果狗狗腿瘸,没有外伤,没有骨折迹象。走路的时候腿不敢挨地,发展一段时间后出现腿肿,并且越来越大,已经快两倍肿的时候就要怀疑关节炎了。

  关节疾病常见于一个或多个关节,但主要出现在膝盖、臀部、肩膀和肘部。关节炎常由关节软骨的过渡劳损引起。软骨的功能类似于避震器,可保护下面围绕着关节的骨头。软骨受损时保护层会消失骨头会受影响,从而引起关节的各种变化。关节变大,关节肿胀,触痛明显、活动性降低,周围的肌肉使用减少而萎缩。

  保护关节健康的最好方法是在生长期定期、适度的锻炼,同时采用提供合适热量的低能量食谱。药物抗炎治疗消除关节炎症而增加极其活动能力,汪想关节宝是目前最为普遍用于犬关节炎的治疗药物之一,可以消除关节炎症,恢复正常的自理能力,效果比较不错主人们可以试试这个。如果在服用一段时间后,情况不见好转,就需要进一步的检查,确诊后才能更好的对症治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论