当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后腿僵硬不能弯曲,狗狗后腿僵硬了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  狗狗平时走路都很正常,可是如果突然有一天狗狗的后腿无法站立了,而且腿僵硬不能弯曲,当饲主发现狗狗出现这种状况之后也都表现的比较紧张。而导致该现象的原因还是有挺多的,这时候主人也不要过于慌张,冷静下来才能解决问题。

  一、是否长期缺钙

  很多主人们喜欢给狗狗吃狗粮,甚至从来不换过其他牌子的狗粮,其实光喂狗粮对于狗来说除了充饥,没有什么营养价值。狗狗长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质摄入,当出现肌肉无力、四肢力量差、软骨、O型腿、腿僵硬等的时候,主人应该想一想,狗狗是不是缺钙了。

  调整饮食,从单一喂食狗粮,尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、牛肉、骨头汤、紫菜等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食。也可以经常带狗狗多出去走走,晒晒太阳,吸收钙质。缺钙不是一天两天造成的,补钙也不是一两天就可以见效的,最好是喂些汪想钙维素给狗狗拌在饭里吃,这样的方法比较便捷,见效也会更快些。

  二、关节炎

  关节炎的症状比较明显,只要留意观察,就可以立马发现,像跛行、四肢僵硬。病关节囊其周围组织水肿,关节外形肿大,触诊时有热痛感。如果在家里遇到狗狗出现一些不明原因的哀叫,或者经常会添自己的关节,有时候会变的比较喜欢睡觉,或者食欲下降、精神不佳等各种问题,就要注意一下,这基本上能确定狗狗是患上了关节炎疾病。

  判断狗狗患上了关节炎后,主人要适当的带狗狗做一些运动,同时也要注意给狗狗做好保暖的工作,另外也要多补充一些营养成份,帮助狗狗增强抵抗力。建议给狗狗吃些汪想关节宝,这是目前常见治疗关节疾病药物之一,可消除关节疼痛,强壮骨骼,增加关节活力。

  平时还需要注意关节保养,尽量不要让狗狗自己上下楼梯,上下楼梯对于狗狗的关节的伤害还是比较大的,如果如非必要还是不要做手术的,毕竟手术需要麻醉,风险较大,建议药物保守治疗。

相关内容