当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗便便有点软

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  狗狗的肠胃天生就是比较较弱,需要呵护的。从生活和饮食上,稍微不注意,就会出现一些问题,比如最常见的就是,便便有点稀软。便便有点软,还不至于拉稀,这个时候给吃一些药,好像又有点过了。让人怎么办呢?

  一、分析是不是吃得太杂

  其实狗狗不是莫名其妙就软便的,一般肠胃问题都是跟喂食的东西相关的。如果喂食了过期的,太硬的,或者奶油蛋糕,太多蔬菜水果等等,就会软便的。所以主人们千万不要给狗狗乱吃东西,一定禁止喂不该喂的东西。

  这时候就要给狗狗停食12小时左右,之后给狗狗吃些正常的狗粮,拌入些汪想益生菌在狗粮里给狗狗调理肠胃,恢复正常便便。持续几天,狗狗就会好转。

  二、粮食问题

  狗粮不能乱选,有的狗粮适合别人家的狗吃,但不一定适合自家的狗狗,有的狗粮里面含油成分过多,狗狗吃了之后就容易便软、便稀,甚至便秘、上火。所以选择狗粮很重要,不适合狗狗吃的,可以更换另外一种,不在乎这点钱。

  换粮不能一下换完,有的是宠物主人不恰当的换狗粮,一下子就倒满盘子新狗粮让狗狗吃,这是错误的做法。应该让老的狗粮和新的狗粮掺和来吃,这样子好让肠胃有个适应过程。如果便软,最好的解决办法,就是下次喂食前往狗粮撒些汪想益生菌混合一起喂食。

  三、体内寄生虫

  狗狗在三个月大的时候,就应该体内驱虫,寄生虫也会导致狗狗拉软便。如果不懂是不是因为体内寄生虫引起的拉稀、便稀等情况,自检下有没有给狗狗体内驱虫,其次拉出的粪便中是否有血丝或者是白色不明物体,有的话,十有八九是寄生虫。

  可以选择狗用的拜宠清或者球虫清来驱虫,但一定要按照说明书的用量,否则副作用很大。并且主人每三个月就狗狗驱虫一次,避免类似情况发生。由此可见,引起狗狗拉软便病这一类发病原因有挺多的。要是参考以上的方法2-3天还没有好转请尽快送狗狗到专业的宠物医院进行检查治疗。

相关内容