当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

博美犬腿瘸了是什么原因

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  小博美最近腿经常瘸,走着走着就突然瘸了,也不疼,然后过一会就好了,每天都会有好几次。也不知道是怎么了。有人说可能是外伤,也有人说可能关节有问题。小编就在这里帮大家分析分析。

  一、外伤

  仔细检查小狗的脚掌,看是否有刺状物,很有可能是博美犬去外面溜达的时候不小心踩到尖锐的东西被扎到。这时候主人就要仔细检查脚掌和脚趾缝有没有,如果有,请立即拔出。然后用酒精来消毒,之后给狗狗喷些云南白药让它消炎。如果有出血的现象,可以适当口服一些。

  如果确认没有被刺状物刺到的话,就轻轻按压小狗的腿部肌肉及关节部位,如果按疼痛的地方小狗狗会很激动,可能会咬人,所以在检查之前做好保护措施,以免被咬伤。如果博美的反应会强烈,那最好是带狗狗去专业点的宠物医院检查,拍个片看看是不是骨折了。

  二、关节问题

  症状最常于中年时期开始出现并随年龄增加而变得更严重,还有体重过胖、经常运动过量等等。早期症状很轻微,包含轻度的活动力减退、僵硬、较不爱玩及不喜欢长途散步。因受到影响的关节不一,后期的症状包括起身缓慢、上下楼梯缓慢及不敢或不想跳跃。

  有这些症状都可以判断出狗狗的骨骼很可能出现问题,或者已经患上了关节炎。对于关节炎,一般难以彻底根治,目前还没有任何一种药物可以直接治疗好狗狗的关节炎症。如果确诊为轻中度关节炎,可以通过服用汪想关节宝,其主要成分为葡萄醣胺及软骨素,可有效修复狗狗关节受损组织,消炎缓解疼痛,恢复健康状态。

  在家里也要保持一个干燥通风又保暖的环境,这样小博美的病情也会很容易就减轻了,同时也要适当的带它做些运动的,如果博美体重过胖那就要让它减轻体重,才能减轻肥胖带来的关节负担。关爱狗狗还是要从日常一点一滴开始,愿人类的好朋友都拥有一个健康的生活。

相关内容