当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

博美狗腿瘸了怎么办,博美腿瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-05-04

  博美犬原本好好的怎么就腿瘸了,就变三只脚走路,或者腿不敢着地都会有哪些原因产生呢?下面总结了一些常见的的问题,希望能广大主人们注意。以便能最快医治好博美犬。

  一、肥胖导致的关节炎

  虽然博美犬个子小相对于其它类型狗狗吃的不算多,但是其实它是很容易就喂胖的类型。博美的体内脂肪在正常情况下分布,应该是从外表看不到肋骨,但是能够摸到肋骨。如果博美的肋骨上面脂肪层,超过了5公厘那就表示博美胖了,这很容易使其生病,比如引起身体上的骨关节炎,就会出现腿瘸的现象。

  治疗超重博美犬唯一的办法,就是减少喂,还要增加它的运动量。不过这并不能够完全解决狗狗肥胖问题。因此还需要狗狗的家长遵循以下原则: 给博美食用麦麸做的食物充饥、食用煮熟的蔬菜作充饥物、使用专用治疗关节炎的药品,如汪想关节宝,可恢复正常负重力,增强运动活力。对骨骼关节的炎症亦有消炎止痛的功效。

  当然,引起关节炎的因素还有可能是主人管理不善、狗狗经常爬楼梯、运动过量导致的。主要表现症状除了腿瘸外,睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;站起或蹲下的时候有困难;在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安等。这些都是基本可以判断是狗狗患上关节炎疾病。

  过肥的博美犬医生在检查时也较为困难,也会加大麻醉的剂量与手术危险性。所以小编建议还是采取汪想关节宝之类的保健药物来保守治疗,从而减少手术的风险!

  二、检查是否有外伤

  主人可以摸一下关节处,看狗狗的反应,如果是突然很痛的样子,那应该是扭到了,给狗狗冰敷一下,尽量让它不要乱动。如果没什么反应,那就要仔细看看是不是被东西扎到了,可能是在狗狗玩耍的时候被东西扎到了,如发现异物的话就把其取出,3-4小时狗狗就会自行好的。

  对此,应该尽量让狗狗休息,不要又给它激烈运动。如果狗狗的腿出现了出血可以给狗狗喷些消炎药,如云南白药,连续喷两三天左右,情况就会有所好转了。另外,博美的指甲过长也会导致它走路时一瘸一拐的,要是指甲过长主人就要给狗狗剪指甲了。

相关内容