当前位置:资讯>展会赛事>正文

硕腾4.30世界兽医日 “四城联动,为爱奔跑”公益活动

来源:硕腾 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-05-03

中国北京( 2016年4月30日)- 今日,中国首届“世界兽医日,为爱奔跑”公益5K跑活动正式在北京、上海、广州、成都四大城市同时开跑。本次活动以健康跑步加慈善捐助的形式,通过四城联动、全国接力的方式传递爱心,不仅为关爱流浪动物机构募集到救助善款,更呼吁社会关注流浪动物的生存状态,提升公众对保护动物基本福利的认知。本次活动北京分会场设立在北京市奥林匹克森林公园,由流浪动物关爱机构“北京中国农业大学流浪动物关爱协会”协助举办。

本次5K公益跑活动在全国共有850名宠物医师及社会大众参跑,捐赠人数逾千人,共募得善款7万多元,全部跑步报名费及捐赠善款都在现场赠予四大城市协办的流浪动物救助机构,用于流浪动物的绝育及救助工作,帮助北京、上海、广州、成都四地更多的流浪动物能获得救治或领养。此次活动特意挑选在“世界兽医日”当天举办,也是希望借助这个专属于兽医师的日子,号召更多社会大众了解宠物医师,认同和关爱这一为动物保健及社会公共卫生事业做出巨大贡献的特殊群体。此次公益跑步及募捐全程公开透明,所有参与者皆通过线上平台捐款,捐款进展和每笔款项来源都在线实时公示,接受社会公众的监督。此外,主办单位硕腾中国还在现场捐出了与善款7万多元等额的动物药品。

流浪动物问题不容忽视

“北京中国农业大学流浪动物关爱协会作为学生自发的组织,一如既往地关爱流浪动物,改善动物生存状态,争取动物基本福利,这些议题在近年也逐渐被社会大众所关注。”中国农业大学动物医学院教学副院长林德贵教授表示,“我国宠物数量近期持续快速增长,当前宠物狗数量约2千8百万只1,宠物猫则为 1千2百万只左右1。随之而来的是大量流浪动物,中国每天有数十只动物被遗弃或因此受伤。流浪动物数量不断增加,不仅影响城市面貌,加重城市管理难度,同时也给民众健康及社会公共卫生安全埋下隐患。对宠物不仅要疼爱,更是一份责任,每个宠物主人都应为爱心负责。面对昔日备受宠爱,现今流落街头的动物,我们应该拿出更多爱心,集聚每一份善心,将关注落实为关爱的实际行动。”

 

走近“世界兽医日”,了解宠物们的“白衣天使”

        世界兽医日 (World Veterinary Day) 由世界兽医协会于2000年提出,设立在每年4月最后一个周六,旨在鼓励社会各界加强对兽医师的关注、了解与关爱。作为一个富有同情心且值得高度尊重的职业,世界各地的兽医师在提升动物生存和健康状态,推动人与动物和谐关系,以及创造更美好社会环境等方面,做出了重大贡献。目前中国执业兽医数量不到7万人2,而数以千万计的宠物们需要健康治疗与管理,巨大的人才缺口让兽医师面临艰巨的挑战。此次活动的另一初衷,正是为这些宠物“白衣天使”们提供一个社交对话的交流平台,邀请他们走出平日相对封闭的工作圈子,走到户外与市民和广大“宠物家长”以“跑”会友,减轻和释放他们的压力,创造一个既能奉献爱心,又能有益身心的“双赢”机会。

        亚洲小动物兽医师协会联盟主席刘朗博士也参与了今天的5K跑,赛后他激动地说:“作为一名宠物医生,在工作中会遇到很多受伤得病的流浪动物。救治它们是我们的天职,但我相信每一个人都能加入到救助行列,关爱积少成多,就能改变无数流浪动物的生存现状。这次公益跑将健身运动与爱心公益结合,在工作之外开启了一个帮助流浪动物的窗口。主办方特意在“世界兽医日”举办,让我们以一份善举庆祝自己的节日,这让我们深深为这份职业感到自豪,也深切感受到社会对我们工作价值的认可。”

关爱宠物医师,促进动物保健事业发展

       “宠物保健行业一直是硕腾中国关注和投入的重点,为兽医师行业培育人才,提升兽医诊疗水平,推动中国动物保健行业的持续进步,始终是我们努力实现的目标。”硕腾国际区副总裁兼大中华区总经理王庆先生表示,“在工作专业之外,我们也希望为兽医师们送去人文关怀,提供业内外交流的机会,帮助他们建立自豪感与荣誉感,让更多人认识和感受到这一职业群体创造的价值。”

今年,硕腾与中国动物保健行业各方通力协作,举办中国首届“世界兽医日”公益跑步活动,旨在提升社会对动物保健意识水平,增进大众对于宠物医师职业的认识与肯定。作为历史悠久的全球性动物保健公司,硕腾凭借领先世界的专业与技术,为兽医师和业内人士提供优质的兽药和疫苗、业务支持和技术培训。此外,作为中国·国际兽医合作(IVCC)创立成员之一,硕腾与这一国际兽医组织携手,促进中国兽医医学教育和实践标准的建立与提升。该组织长期与中国兽医协会合作,已帮助培养了2000多个兽医和兽医学生,为推进兽医专业教育水平和行业进步做出了巨大贡献。

关于硕腾

硕腾,作为一家全球领先的动物保健公司,致力于为客户及其业务提供全方位的支持。秉承60年的丰富行业经验,硕腾研发、生产和销售各类化药、疫苗、诊断试剂和基因测试,并提供广泛的技术服务。公司为100多个国家的兽医、家畜生产者、家畜养殖者和宠物主人们提供产品及服务。2015年,硕腾销售额48亿美元,全球员工约9000名。更多信息,请登录http://www.zoetis.com

相关内容