当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗缺钙危害大,及时补充狗液体钙很重要

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-04-25

狗狗需要补钙吗?答案绝对不是简单的肯定或者否定。因为品种不同、年龄不同、饮食结构不同甚至生活习惯不同的各种狗狗,它们对钙的需求量都是完全不同的。

狗狗不会说话,它不能自己表达一些因为缺钙或者过量补钙而带来的身体不适--所以科学地给狗狗补钙就显得更为重要。千万不能为了表示宠爱就盲目地为狗狗补钙,到头来只换得多花钱狗狗又受罪的境地!

不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。而在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。

但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。在补钙产品的选择上,更加推崇液体钙配方的谷登钙世宝,独特添加鲨鱼软骨素等有效成分,补钙同时强壮关节。

长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以应该立即改掉长期喂肝脏的习惯,可以选择脂肪含量较低的MAG羊奶粉来替代,另外及时为它补充钙质。

相关内容