当前位置:资讯>业界资讯>正文

给狗合理补充营养很重要,狗狗补钙液体钙更易吸收

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-04-22

犬是杂食动物,犬的食物中主要由五大营养物质组成:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。而影响犬采食的重要因素是食物的气味,一般来讲,犬爱吃含脂肪多的食物,但是,脂肪的含量要在一定范围之内!脂肪过度沉积的结果造成的犬患有:心血管疾病,脂肪肝,糖尿病,尿结石等。在临床上有一些疾病的发生与犬的营养不均衡有关。

养犬人都知道犬爱吃肝、肉、火腿肠,但是,正是这些食物的过多食用,引起犬的骨骼发育异常,提高了狗狗胸腰椎疾病的发生率,造成肛门囊病(排便后蹭屁股)的发生率高,有时引起颈椎疾病。

有些犬的主人为了使爱犬的生长发育更好,在吃狗粮的基础上额外加钙,却引起犬在发育过程中缺钙。

主人大惑不解,难道加钙还不好吗?不是为了怕缺钙才补钙的吗?这是因为在市场上销售的大品牌狗粮(其背后有动物营养学家和兽医专家、动物食品营养专家做后盾)在营养的比例、成分含量等方面都是科学的,并不需要额外补钙。

 如果吃狗粮的同时加钙,会引起犬的生理调节机制起作用,反射性地降低血钙的吸收,加大钙的排泄,因此,钙基本上都排出体外,犬反而没有吸收足够的钙。也就是说,吃狗粮就行,不要额外加钙。对于吃人类食物的犬,适当加钙是有必要的,可以选择液体钙配方的谷登钙世宝,更利于钙质的吸收,但是要注意犬的生理阶段的不同(生长发育阶段、成年阶段、妊娠与哺乳期和老年阶段)而食物需要调整。老年犬消化吸收不好的话可以服用谷登益生菌来调理肠胃。

相关内容