当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫拉稀喂牛奶,猫咪喝牛奶拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  小猫拉肚子了,有的人给猫咪喝牛奶,认为可以治拉肚子,这是一个极大的误区,给猫咪喝牛奶,反而造成猫咪拉得更加厉害,这到底是怎么一回事呢?不妨看看小编怎么说:

  1、不要轻易给猫咪喝牛奶

  牛奶里面含有丰富的蛋白质喝乳糖,但是猫咪吃了牛奶之后,容易出现乳糖不耐症而拉稀。所以猫咪不能吃人类使用的牛奶,如果要给猫咪补充营养的话,建议给猫咪吃猫咪专用的羊奶粉,如喵想羊奶粉。

  那么是不是猫咪不能喝牛奶的东西,首先纯牛奶是不能给猫咪喝的,但酸奶可以,特别是那种粘稠的老酸奶适合猫咪来食用,并且口味上绝大多数的猫咪爱吃,有助于给猫咪帮助肠胃消化。

  2、猫咪喝牛奶出现拉稀怎么办

  停止再给猫咪喂牛奶,调整好食物结构,改为羊奶粉,除此以外,给猫咪服用喵想益生菌,帮助猫咪调理好因乳糖造成的腹泻。在用量方面,每次给猫咪使用3分之一小包。

  3、除了不能给猫咪喂牛奶外,还有哪些不能给猫咪吃的

  除了牛奶,很多食物都是猫咪不能摄取的,比如糖、巧克力这些甜蜜的美味,千万不要给猫咪吃太多,猫咪们是没有糖的口福的,即便吃了也不会有太多感觉,反倒会引起肥胖、蛀牙、糖尿病等。

  还有章鱼和乌贼的口味,是很适合猫咪的。如果喂食这些东西,猫咪们几乎没有“抵抗”的能力,但这些食物很不容易消化,极易引起猫咪拉肚子,最好煮过之后再喂。而干货类的食物,猫咪食用后,会在胃里吸收水分膨胀,容易导致急性胃扩张。还有膏状食物,因为含磷较多,可使猫咪体内钙与磷出现失衡,导致钙流失。

相关内容