当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吐完能喂食吗,猫咪呕吐完可以吃东西吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  猫咪经常性呕吐,但吐后还可以喂食吗?对于这种问题,需要多方面来分析,有的呕吐是不能吃食物的,所以一定先要了解呕吐的原因,下面小编就根据个人长年的养猫经验分享给新手:

  1、问题食物引起

  食物出现了发霉,变质的时候,不要给猫咪来吃,另外人的饭菜,也不要喂,有些过敏食物,如洋葱、生肉、虾、辣椒这些很容易引起猫咪出现呕吐,如果是这类的食物喂了,暂时不要给猫咪再喂食,禁食一天观察。

  2、肠胃消化问题

  有的猫咪肠胃比较虚弱,消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。消化不好就会呕吐、拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水。

  对于这方面的猫咪,如果是呕吐的话,经常是呕吐未消化的食物,需要禁食一天,另外期间给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪肠胃促进消化。第二天减少食物的供应,拌入喵想胃动力来喂。

  3、毛球症引发的呕吐

  猫咪的舌头除了可以方便用来喝水、舔食食物,更可以用来梳理自己,也因此猫咪会把很多的毛一起舔到胃肠去了。但若猫咪无法将毛球吐出来,就会得到所谓的 “毛球症”,很多的毛球阻塞了消化道不断刺激,猫咪会时不时呕吐。常常这类的呕吐物中带有毛发。

  对付毛球症的办法,就是给猫咪吃化毛膏排出毛球,不过注意的购买化毛膏选择植物类的,有点牙膏状的化毛膏添加了矿物油,容易刺激猫咪肠胃从而“吐毛”,但长期食用影响猫咪的健康。如果是养猫新手,建议给猫咪使用喵想化毛膏,这类的化毛膏是高浓缩的猫草、蜂蜜,对猫咪的肠胃不造成刺激。

相关内容