当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪两个月感冒流鼻水

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  两月的猫比较脆弱,抵抗力低下,稍微不注意就会感染疾病,例如常见的感冒,出现流鼻水等情况,对此作为宠物主人,该怎么帮助猫咪及时摆脱感冒的困扰呢?

  1、不能随便用药

  两个月的猫咪如果没有发烧,给猫咪喝点宠物用的感冒冲剂,如果没有宠物的,可以给猫咪喝点小孩子用的感冒冲剂,如小柴胡、板蓝根冲剂,便于给猫咪驱寒。

  2、服用喵想猫胺

  除了服用感冒冲剂外,还需要给猫咪使用喵想猫胺,补充赖氨酸,提高抗病毒的能力,避免猫咪感染猫鼻支。有很多的时候,猫咪出现感冒类似的症状是猫鼻支引起的。

  3、什么是猫鼻支呢?

  猫鼻支由猫疱疹病毒Ⅰ型引起的猫的一种畸形、高度接触性上呼吸道传染病。主要是接触传染,病毒经鼻、眼、口腔分泌物排出,病猫和健康猫通过鼻与鼻直接接触及吸入含有病毒的飞沫经呼吸道感染。

  猫鼻支的表现症状和猫咪感冒相似,,阵发性咳嗽和喷嚏,鼻部有浆性和脓性分泌物,结膜炎症状明显,羞明、流泪。精神沉郁、食欲减退或不食、进行性消瘦。鼻液和泪液的特点,初期为透明液体,随症状发展,变为粘脓性的分泌物。

  对于初期的猫鼻支,如果猫咪单纯有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、流泪,没有出现严重的症状,如结膜炎这些,可以给猫咪吃喵想猫胺来提高抵抗力,而如果有结膜炎,如果没有及时的药物,建议带猫咪到宠物医院治疗。

相关内容