当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉了一点稀,猫咪拉的屎有点稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  猫咪出现拉稀,如果是一点的话,并不严重,一般给猫咪服用喵想益生菌,几天就会调整好回来,不需要使用其他药物,如果不见好转,就需要考虑其他因素了,下面小编就谈谈:

  1、食物问题

  有的猫咪有点拉稀,可能是食物有很大关系,特别是一些肉质罐头、换粮、不规律饮食等饮食造成,对于这种行为,宠物主人喂前检查食物是否新鲜,有没有变质的猫粮,每天早晚各位一次,或者早中晚各一次。

  同时还需要注意猫咪不能吃哪些食物,常见的有洋葱、辣椒、巧克力、牛奶、生肉、虾等。妙鲜包、罐头、鸡胸肉、鸭肝这些如果吃了出现拉稀,以后就需要少喂了。

  2、肠胃问题

  有的猫咪肠胃就比较虚弱,像加菲猫,动不动就呕吐、拉稀,有的猫咪可能吃得太多,特别是一些宠物主人的长期溺爱造成的。对此,这类的猫咪急需要吃些喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。

  3、着凉感冒

  天气忽冷忽热,或者洗完澡后,没有给猫咪很好保暖,对此除了注意给猫咪保暖外,如果是因为着凉而引起的感冒,祛风散寒是比较重要的,建议给猫咪服用感冒冲剂,用开水冲泡后,待水温合适后再给猫咪服用,同时需要注意给猫咪喂食中加入些喵想猫胺和喵想益生菌,有助于提高猫咪的抵抗力,另外尽量保持环境的安静,避免阳光直射猫咪,保证充足的干净饮水。

  最后小编想谈一点,参照以上的方法,如果猫咪连续一周没有任何好转,就需要咨询相关兽医,看看是哪方面做法不对,或者是猫咪是不是有寄生虫了,需要进行驱虫等,总之认真观察猫咪的状态。

相关内容