当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃饭少怎么处理

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  猫咪吃饭少,食欲不好,这就需要看看是不是食物不对,幼猫,特别是三个月以下的猫咪,暂时吃不了硬的食物,需要给吃比较软性的食物,例如羊奶粉,给吃其他,它们是不爱吃的。

  1、食物问题

  三个月以下的小猫吃的羊奶粉,需要注意了,不要购买给猫咪吃猫狗通用的,建议给猫咪吃猫咪专用的羊奶粉,例如喵想羊奶粉,还有一点如果是成年的猫咪吃东西少,需要了解是不是长期吃单一的猫粮。

  喂猫咪的食物讲究丰富,如果长期吃同一种猫粮,有必要给猫咪更换另外一种,还有吃点自制的食物,例如鱼粥、鸡蛋等等,除了增加食欲外,还有助于充实营养。

  2、肠胃消化问题

  猫咪的肠胃敏感而脆弱,稍微不注意,就容易犯病,如常见的食欲不振、消化不良,或者肠炎等。对于猫咪这类的情况,建议给猫咪吃点健胃消食的营养品,例如在家中给猫咪常备喵想胃动力。

  除此以外,给猫咪喂食讲究规律,定点定时喂,每次固定一个地方,并且放置干净的饮水,每次看到猫咪吃到七八分饱到时候,就撤走猫粮,第二次喂就知道用量了。

  3、猫咪发情了

  公、母猫一般在出生后6~8个月即达到了性成熟期,出现周期性发情,期间有很多表现,其中就有一项是食欲不好,还有到处撒尿拉屎、用爪子挠门、常常在夜晚“嚎叫”等等。

  如果宠物主人不是让猫咪传宗接待,而是让它陪伴你,建议给猫咪尽快做绝育手术,这不是残忍,而是对猫咪负责,也是对自己的养猫行为负责。关于绝育手术,需要到宠物医院做。

  当然除了以上所列的原因以外,还有可能猫咪肚里面有寄生虫,需要定期驱虫,但需要注意的是,三月大或者以上的猫咪才可以驱虫,否则不能。驱虫药一定要根据说明书的用量服用。

相关内容