当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗走路不稳一直摔

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  如果某一天突然发现自己的狗狗走路变得一瘸一拐的,走路严重不稳,一直摔,就像不会走路了一样。那么证明问题是比较严重了,而面对这样走路不稳的狗狗应该怎么办呢?下面就一一讲解下:

  1、外伤

  检查是否狗狗的腿踩到了尖锐的东西,例如碎玻璃,碎石子等。导致受伤了,所以走路一瘸一拐不稳。如果发现受伤了,清理出异物后,简单包扎一下,涂上消炎药让狗狗好转。如云南白药,可用来消炎止血。观察几天后,如果没有好转,就带狗狗去宠物医院拍片检查是否骨折了。

  2、长期缺钙

  狗狗长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质摄入,难免出现缺钙,其中的一大表现就是腿站无力,不稳。所以在日常生活中要给狗狗吃些高钙的食品,如豆腐、虾皮、蛋黄、骨头汤等。另外可以常带狗狗去户外晒晒太阳,这样能让钙质更好的吸收。如果缺钙有些严重,可以搭配汪想钙维素给狗狗吃。缺钙并不是一天两天造成的,所以补钙也是一个漫长的过程,需要主人多悉心照料。

  3、过度劳累造成

  很多人喜欢带狗狗到外面溜达,却不顾狗狗的运动能力。由于过度劳累,肌肉拉上等,狗狗也会出现腿瘸的异常现象。所以主人们平时带狗狗溜达,一定要适可而止,当狗狗已经出现走不动的情况,就让它们好好休息。一般只要给狗狗足够的时间休息,慢慢地就会恢复,不会有什么大碍。

  4、关节炎

  狗狗患上了关节炎的表现有:腿部有红肿,走路四肢僵硬,站起或蹲下有困难,食欲减退等等。长期缺钙,营养不均,肥胖、爬楼梯多了等等问题都会引起狗狗患上关节疾病。

  如果狗狗不幸患上关节炎,个人建议还是采取药物治疗的保守方法,而不是随便做手术。毕竟手术会有风险,外科手术也要看看狗狗适不适合做手术才能决定的。

  保守的办法是长期给狗狗服用汪想关节宝,可以缓解关节炎带给狗狗的疼痛和消炎作用,另外帮助狗狗恢复自理能力,这样子才能让狗狗才能正常地走路。当然还需要注意给狗狗适当的减肥,保持身体健康,狗狗才能稳稳地走路哦。

相关内容