当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗腿瘸了能好吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  狗狗活泼好动,常常喜欢跑跑跳跳,如果发现狗狗走路姿势有异状,那可就要好好观察及注意了!狗狗瘸腿症状各不同,主人要清楚是什么原因造成狗狗瘸腿,该怎么补救?能否医治好呢?

  1、肌肉拉伤

  大多数肌肉损伤的表现为受伤部位肿胀、疼痛与跛行,这些在运动后尤其明显。发现狗狗受伤后先用手轻轻按压受伤部位简单确认是否有骨折。骨折、关节损伤有时候会与肌肉损伤混淆主人们完全可以通过这些表现来判断狗狗是否肌肉损伤。看看狗狗有没有抗拒的反应,如果不是特别挣扎的抗拒,那应该也不会有多大的问题。

  确认狗狗肌肉拉伤治疗就很简单了。用冷水外敷散热,减轻狗狗的痛苦,同时通过冷水刺激肌肉血管的热胀冷缩,做到回复狗狗健康。给狗狗喷云南白药, 每天两三次, 可以降低血液流动, 加快恢复速度, 减少疼痛等作用。并且让狗狗休息一段时间。如果3-7天狗狗还没有好转就立即送到宠物医院就诊。

  2、狗狗缺钙

  如果觉得自己的狗狗四肢有异常情况,如脚趾头张开得太大。在站立时,四脚脚趾头张开如鸡爪,整个脚趾头扁平地着地等等,很有可能是维他命D不足、钙质不足。

  一般说来,食物补钙比药物补钙更好,进食正常的食物,不会引起钙过量。可给予豆制品、鱼肉等食物来补充。给狗狗吃些晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用。如果已经发现狗狗严重缺钙,最好是给狗狗吃些汪想钙维素,补充多种维生素以及钙质,及时给狗狗提供充足的钙质。

  3、患上关节炎

  患有关节炎的狗狗会因疼痛而吠叫或哀鸣,当碰到发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬;狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,而且性情会改变。对此,如果狗狗体重超标,则降低狗狗的体重,这可以减轻对其关节炎的负担,这样能使狗狗很容易的随意走动,降低体重的方法包括节食、控制体重。

  另外,建议给狗狗长期服用汪想关节宝,目的是解除狗狗的疼痛,控制滑膜分泌的平衡,避免关节枯萎,恢复正常负重力,增强运动活力。除此以外,需要进行适量的运动,如散步、游泳。

相关内容