当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后腿无力如何治疗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  最近一段时间发现狗狗路总是摇摇晃晃的,看起来后腿显得非常的无力,支撑不住整个身体一样。平时的运动也减少了,有时候还干脆躺在地上不愿意在起来。那么,狗狗后腿无力是怎么回事,什么原因造成的呢?

  一、检查是否有外伤

  带狗狗出去玩耍的时候尽量不要到杂乱的草丛里面,那里面有一些比较尖锐的石头,或者玻璃渣子,一些垃圾等等,这些都是会刺伤狗狗的脚掌的。如果狗狗被刺伤了自然不用受伤的腿走路了,看起来就像是那条腿没有力气一样了。

  所以就要认真检查狗狗脚掌是否伤了,有没有异物在指甲缝里,有异物就把其取出,然后给狗狗使用些云南白药消炎。并且让狗狗好好休息,不让它再激烈运动。另外,如果狗狗指甲过长也会导致狗狗看起来像瘸了一样,指甲过长主人就要给狗狗剪指甲了!剪完后狗狗就会立马恢复的。

  二、长期缺钙

  有些狗狗很容易腰椎,后腿就出现问题,大部分原因是缺钙,所以钙不能缺啊。平日里可以多给狗狗吃些高钙的食物,如胡箩卜、鸡蛋、骨头汤,不加盐。还建议给狗狗吃些汪想钙维素,和食物一起搭配着给狗狗吃,坚持一段时间,也可以起到很大的补钙作用。当然,最主要的还是靠平日里的食物来给予狗狗的钙质吸收。

  主人要明白补钙的问题并非一朝一夕的事情,所以需要耐心对待。平日里可以在太阳温和的时候(不要过于暴晒),就带狗狗去晒晒太阳,要知道,这对狗狗身体吸收钙质是非常有帮助的。

  三、关节疾病

  狗狗体重过胖,这不仅是体型方面的问题,还有健康问题,太胖,太重的体重压在腿上,是对造成腿脚问题的。患上关节炎主要表现症状出现腿瘸、腿无力,还有睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;站起或蹲下的时候有困难;在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安等。

  如果判断出狗狗患上关节炎,需要控制狗狗的体重,不能吃得太胖;做适当的低强度运动,如每天坚持散步或者游泳;抗炎治疗目标是解除宠物狗的疼痛,推荐给狗狗吃汪想关节宝,可消除关节的炎症,从而增加其活动能力。所以,主人们平时需要多观察狗狗的举动,有不正常的行为就找出狗狗的病因,并对症下药。

相关内容