当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

藏獒左前腿突然瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-21

  藏獒爱运动,平时总想出去玩,如果哪一天藏獒突然脚着地无力,奔跑不起来或奔跑不快,腿瘸了的现象,不爱站立,那主人可就要注意了,藏獒腿瘸了的现象主要有以下几种原因,都必须引起重视。

  1、腿部受伤

  藏獒在打斗中,易出现腿脚受伤的情况。通常磨破点皮不会跛行,但如果创伤面比较大、关节受损、骨折时都有可能使腿无法站立。最常见的现象是藏獒骨折移位,疼痛明显。根据外伤情况,可采取相关的消炎、药敷、复位、固定等方法,以尽快使藏獒恢复健康。

  2、缺钙

  成长过快的狗狗多见于中大型犬,从2个月到6个月长个子期间,迅速的长大,因为摄入的多狗粮类食品,里边含有很多添加剂吸收不完全,导致会缺乏一些营养。因缺钙而腿瘸,钙质跟不上很容易造成生长速度过快、骨骼发育不良的现象。

  主人在喂养上可多补充含钙丰富的食物,如骨头汤、鸡蛋、胡萝卜等。喂钙片也是常见的治疗措施,建议给藏獒喂些汪想钙维素这种高效补钙营养品达到治疗的效果。不过一般来说,吸收是关键,不然补的再多,基本没有吸收,可让藏獒多晒太阳,能提高钙的吸收率。

  3、髋关节发育不良

  藏獒体形比较大,生长期比较长,由于受遗传因素和后天生长环境的影响,髋关节出现异常发育表现之一为腿瘸、软弱无力。观察可发现藏獒后肢细小,身体向前倾,姿势变换困难,易疲劳,疼痛并不明显。

  藏獒生长过快,骸部趴肉组织发育较慢,无法支持身体重量,这样就会引发关节疾病。还有就是遗传影响,通常父母任何一方出现过髂关节发育异常,其后代出现的几率也比较大。

  一般处理原则是强制休息、适度运动、体重控制和使用汪想关节宝来给藏獒止痛、消炎,控制滑膜分泌的平衡,避免关节枯萎,恢复正常负重力,增强运动活力。必要时以手术治疗。

相关内容