当前位置:资讯>业界资讯>正文

如何判断狗狗需不需要驱虫?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-04-18

从幼犬出生后就要定期为它驱虫,给狗狗驱虫包括两个方面,第一是体内驱虫、第二是体外驱虫。不管是哪一种驱虫,处理起来都不太难。而作为家长需要做到一点的是,要知道怎么看狗狗有没有虫。

要检查狗狗是否有体外寄生虫,这个很简单,拨开狗狗的毛发看看是否有虫卵寄生,是否有皮肤瘙痒,皮肤是否其红斑等情况。如果狗狗身体一切正常,那就表示狗狗身体没有体外寄生虫。

然而要检查宠物狗是否有体内寄生虫,作为家长就要注意了。可以尝试检查狗狗的粪便和呕吐物。一般来说,如果狗狗体内有寄生虫的话,那么在粪便中就可以发现蛛丝马迹,比如说找到虫卵或者是虫子。当然,要确定宠物狗是否有体内寄生虫,最科学、最准确的方法就是给狗狗做一个便检,因为显微镜下可以看到虫卵。

值得每位狗爸狗妈注意的是,饲养狗狗的过程中不要总是等到时间很长了再去检查狗狗是否感染寄生虫。在平时生活中,家长应该定期、按时的给狗狗进行体内、体外驱虫。不要等到狗狗感染寄生虫再去想办法如何清除、治疗,家长们应该做好防患于未然的工作,及时的给狗狗驱虫,防止狗狗受到寄生虫的骚扰和伤害。

需要注意的是,狗狗在体内驱虫的时候,喂食驱虫药很容易伤害到狗狗的肠胃,特殊情况会出现拉稀,所以在进行体内驱虫时需搭配谷登益生菌喂食,即可保护狗狗的肠胃,有可防止出现拉稀。

相关内容