当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

为什么猫咪一直打喷嚏,猫咪为什么老是打喷嚏

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  当宠物主人发现家里的猫咪一直在打喷嚏的时候就要注意了,引起猫咪一直打喷嚏的原因不止一个,家长不要忽略猫咪打喷嚏哦,里面可是暗藏玄机的呢。一起往下了解猫咪打喷嚏的几大原因。

  一、空气中的过敏物质

  浮游在空气中的浮游物或藏身在地毯和衣被里,遍及室内任何角落。这些小东西四处乱逛,有些物质是细小到肉眼看不到的。就是它们,让那些容易敏感的猫咪们喷嚏不断。家长要勤于打扫家庭环境、晾晒衣被;想去除空气中浮游的飘毛,家居环境的清洁,是保证人和猫健康生活的前提。

  二、感染了普通感冒

  猫咪打喷嚏的次数频繁,但没伴随发烧和其它并发症,也许只是细菌引起的感冒,首先是给猫咪保暖;对于一般性的感冒可以给猫咪吃些小柴胡颗粒;几天就缓解,在家常备喵想猫胺,增强猫咪的抗病毒能力。

  三、当猫咪感染上感冒其上呼吸道感染严重时,会导致猫咪的体温升高,一般的打喷嚏就会上升为剧烈的咳嗽,频繁打喷嚏,通过上呼吸道感染。猫咪鼻腔、咽喉、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外。

  四、感染了鼻支的猫咪要及时的采取治疗措施,仅仅给猫咪吃一些普通的感冒药没有多大的效果,因为是鼻支具有高度的传染性,首先,对猫咪进行隔离,患病期间要保证猫咪进食,营养的充足。如果是猫鼻支初期,只是简单的打喷嚏,可以服用喵想猫胺,补充赖氨酸增强抗病毒的能力,解决猫咪打喷嚏问题。

  如果是不单单打喷嚏,还感染了结膜炎,导致的眼睛红肿、不断流泪,给猫咪用更昔洛韦滴眼液,另外动物专用A-派克三联眼膏,控制眼部继发细菌感染,每天4-5次;晚上还需用红霉素,强效抗菌消炎,几种滴眼药配合使用,改善结膜炎的症状。

相关内容