当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吐不出来精神不好,猫咪呕吐没精神

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  养过猫咪的主人也许有过这样的经验,就是自己家的猫咪总会出现呕吐情况,有些宠物主人也不管具体情况,以为猫咪生病就给猫咪喂药,结果导致猫咪呕吐更加厉害。小编想说的是猫咪呕吐的原因多种,找出原因对症下药,才能帮助猫咪恢复健康。

  一 ,猫瘟

  猫瘟又称猫泛白细胞减少症、猫传染性肠炎,是猫的一种急性高度接触性传染病。猫瘟热潜伏期为2-9天,临床表现多以突然发高热、顽固性呕吐、腹泻、精神不振等为主要特征,疫苗接种不全或未接种的猫咪容易得猫瘟,以3-5月龄的幼猫最多。

  所以如果你的猫咪没有打过疫苗,症状与猫瘟一样的话,那极有可能是感染猫瘟了,对于这种情况,不要耽误猫咪最佳治疗期,及时送猫咪到宠物医院检查治疗。

  二 ,毛球症

  猫咪毛球也是常见的呕吐原因之一,因为猫咪有舔毛的习性,当它舔舐进胃里的被毛结团到一定程度,刺激肠胃,就会促使猫咪呕吐出来。呕吐物一般为毛球混合着胃液,有时候只是单纯的几根被毛,有时候则是像被压缩过一样,质地坚硬。大量的毛球聚集在消化道,严重会堵塞肠道,引起猫咪便秘情况。

  所以必须给猫咪定期或长期服用些喵想化毛膏和猫草,帮助猫咪呕吐出毛球,缓解毛球症引起的不良症状。而平常可以配合着喂食一些含有粗纤维的猫粮,如家趣生态粮,有效抑制毛球的形成与发展。

  三 ,消化不良或肠胃炎等

  一般消化不良或肠胃炎引起的呕吐,可以通过服用些喵想益生菌和猫咪胃动力,来帮助猫咪肠胃促进消化,从而调理和保护肠胃,在搭配合理的饮食帮助猫咪慢慢恢复。

  但是如果猫咪伴随拉稀,精神沉郁,甚至发烧等,就有必要送去宠物医院打针治疗了;待猫咪稳住病情后,在带猫咪回家,长期服用益生菌调理就好,记住期间要喂食些易消化的食物。

相关内容