当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪感冒了自己会好吗,猫咪感冒了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  感冒是猫咪常见的病症,免疫力或抗病能力比较差的猫咪更容易感冒,但如果是感染了流行性的感冒,单靠自身免疫不能自愈,那更需要及时的治疗。能给猫咪造成威胁性的伤害。

  一、普通感冒

  转季间的温度变化,容易引起猫咪感冒,感冒的猫咪会出现咳嗽、流鼻涕、打喷嚏的现象,这时候的猫咪是着凉导致的,给猫咪冲感冒冲剂,如小柴胡颗粒冲水喝,另外,为了增强抗病毒的能力,最好搭配喵想猫胺服用,这对感冒挺有效的,几天就有好转。

  二、流行性感冒

  流感是一种病毒性疾病,通常是由于猫咪之间接触传播而来的,猫感冒是上呼吸道黏膜炎为主的一种急性发热性疾病。表现为体温升高、咳嗽、流鼻涕和频频喷嚏,以幼猫多发。发病率高,治疗不及时会生命危险。

  三、流感症状

  猫咪会精神沉郁,蹲伏少动全身发抖,体温升高达40度,恶风发热,清涕淌流,食欲降低,眼结膜潮红,羞明流泪,呼吸心跳加快,有少量眼分泌物,呼吸困难。感染这种病毒的猫咪不会自己痊愈,需要通过服用药物,因为猫咪可以自身合成很多叫精氨酸的氨基酸,它是疱疹病毒的催促剂;治疗鼻支需要控制精氨酸。

  四、怎样治疗流行性感冒

  治疗鼻支以控制继发性感染为主,鼻支症状较轻的猫咪可用速诺,广谱抗生素,结合了阿莫西林和克拉维酸等成分;有效抗病毒杀菌。另外,配合喵想猫胺,补充赖氨酸,猫咪发病就是因为体内缺少赖氨酸,导致精氨酸能迅速复制病毒,体内有足够的赖氨酸就能控制病毒的复制。针对结膜炎,不是一般的眼药水能治好的,需要用更昔洛韦滴眼液和红霉素,强效抗病毒杀菌消炎,加上细心的护理才能更好的控制结膜炎的发展。

 

相关内容