当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃得少老睡觉?猫咪食欲不佳该怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪吃得少,又老是睡觉,真令不少的宠物主人感到不解,到底猫咪是怎么一回事了,有什么给猫咪吃了之后食欲大增,精神抖擞呢?下面,小编就谈谈这方面的问题。

  1、食物是否不对猫咪的胃口

  猫咪对食物非常挑剔,动不动就不吃这个那个也不吃,所以猫咪吃得少,特别是一些干猫粮,口味不对猫咪,猫咪会吃得少,甚至不吃都有。所以需要多买几种口味的,食物也多尝试丰富点,看看它偏重哪一种。

  2、肠胃是否需要调理

  猫咪的肠胃不好,对吃的东西就比较少,调理猫咪肠胃是很有必要的。需要给猫咪及时服用些喵想胃动力,增加猫咪的食欲,每次吃1-2克。每次吃东西的时候,拌入进去给猫咪吃。

  3、注意观察有没有寄生虫

  三个月的小猫,如果正常的情况下,就可以体内驱虫。寄生虫也会引起猫咪的食欲不佳,并且猫咪的样子比较消瘦,如果平时观察猫拉出的便便中有白色不明物体,就应该给猫咪驱虫了。

  关于给猫咪体内驱虫,小编在此谈谈,首先选择好的驱虫药,比较有名一点的是拜宠清(猫用),服用量方面,一定要按照说明书,不可以随意增加用量,服用时间方面,需要空腹6个小时后喂,另外,间隔2个小时才可以进食,期间不要喂任何的食物,包括零食都不能喂。

  如果猫咪因为吃了驱虫药反应的应激反应,如呕吐、拉稀、软便、精神萎靡等不良症状,不要慌张,给猫咪服用喵想益生菌进行缓解,降低驱虫药的药效副作用,观察三四天,看看有没有好转。如果持续一周以上,都没有好转,就需要考虑其他因素了。

相关内容