当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗呕吐不吃东西,狗狗呕吐不吃饭怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  狗狗突然呕吐不吃东西,可能是暂时的应激反应,也有可能是某种疾病的症状表现,如果伴随拉稀、发烧、腹痛等异常情况的话,证明病情十分危险,在此,小编和各位养狗新手一一解答下:

  1、更换环境或者食物的暂时不适应

  一些朋友提到刚买回来的狗狗会出现呕吐,或者带狗狗到外面进行玩耍等,也会有这种情况,这类的呕吐属于狗狗适应环境的应激反应,还有的一点是给狗狗驱虫或者打疫苗后,狗狗也会这样子,对于这些情况,给狗狗服用几次汪想益生菌好好调理肠道菌群,并无大碍。

  2、不控制饮食,狗狗吃得太急太撑

  平时喂食没有规律,狗狗想吃就给吃,一大盘食物让狗狗吃个够,这种行为不是爱狗狗,而是伤害狗狗。应该定点定时喂,早晚或者早中晚各喂一次,每次吃到七八分饱的时候,不要再继续喂了。

  否则狗狗吃得太多就会消化不良而呕吐,长期以往,恶化发展为肠炎,就相当麻烦了。对此,禁食一天,第二天调整饮食规律,食物相应供应减少,另外掺入汪想益生菌喂,有利于促进消化。

  3、体内寄生虫的侵扰

  三个月大的狗狗,如果处于健康状态,有必要给狗打疫苗和驱虫,有的时候,寄生虫不断侵扰肠道,让狗狗的肠胃不适而呕吐,甚至吐出虫子,或者便便带有虫子。

  如果发现有这种情况的话,及时给狗狗吃点拜宠清驱虫药,但一定要按照说明书用量,吃完后的2个小时方可以进食,期间狗狗会出现呕吐、拉稀的这些副作用的话,可以服用汪想益生菌调理。

  4、警惕狗瘟

  狗瘟初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。同时继发胃肠道疾病,呕吐、拉稀,食欲废绝。精神高度沉郁,嗜睡。犬瘟热发病后期就会出现典型的神经症状,口吐白沫,抽搐,此时比较难治,

  所以一旦发现有狗瘟的症状,应该立即送狗狗到宠物医院医疗,不可耽搁。当然,还有其他原因导致狗呕吐,例如喂狗狗吃的食物一定要新鲜,不要喂隔夜饭菜、过敏食物(辣椒、牛奶、洋葱、生肉等),否则就容易吐。还的肠炎、细小等也会导致呕吐,需要多加分析。

相关内容