当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉软便不成形,我家狗狗拉软便捡不起来

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  一般来说,狗狗健康的便便形状上呈现圆柱形,用纸巾可以捏起来,软硬适中,颜色呈现黄色,当然也会和食物有关。当狗狗拉软便,不成形状的时候,就需要采取好措施,帮助狗狗恢复健康。下面小编就跟养狗新手来聊聊狗狗拉软便的原因及解决办法:

  1、食物问题

  有的宠物主人十分疼爱狗狗,给吃各种好吃的,自己都不舍得买好的,都用在狗狗的饮食上。但是狗狗吃的东西太杂,特别是肉罐头,很容易拉软便,如果是这种原因就应该停止喂了。

  另外除来调整好饮食结构外,还需要讲究饮食规律,控制好饮食,一天喂早晚各一次,或者早中晚各一次,每次喂的时候,吃到七八分饱的时候,不能再给吃了,及时撤走。

  2、肠胃消化问题

  有的狗狗肠胃消化本身就弱,特别是幼犬,3个月以下的小狗如果一下子吃干狗粮,难免不能完全消化,甚至导致肠胃受损。对此,在食物上有讲究,如果狗狗的精神和食欲都不错,只是单纯的拉软便,建议大家给狗服用汪想益生菌进行调理。

  如果连续服用益生菌一周没有任何改善,则就需要考虑其他因素造成的软便了。不排除是寄生虫所致。

  3、体内寄生虫

  平时要保持环境的卫生,定期对狗狗居住的地方消毒,避免有细菌和病毒感染猫咪,另外也可以杀虫。三个月以上的狗狗,可以进行体内驱虫,按照说明书的用量进行,因为有的狗狗体内有寄生虫了,就容易拉软便。

  一般是空腹6个小时后喂驱虫药,另外为了降低驱虫药的副作用,在服用拜宠清之类的2个小时后,给狗狗进食的时候,拌入汪想益生菌一起喂食,直到狗狗的状况好转。

  最后小编想说一点,不要给狗狗喝牛奶,因为牛奶里面含有乳糖,狗狗吃了之后容易有乳糖不耐症,出现软便。当然,导致软便还有很多种原因,需要宠物主人仔细观察找出原因才好对症治疗。

相关内容