当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉肚子有食欲怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  狗狗拉肚子,但有食欲,到底是怎么一回事呢?下面小编就谈谈个人的养狗经验,希望帮助得目前处于困惑的养宠新手,关于这个问题,不妨先看看以下的一些原因及解决办法:

  1、消化不良

  平时喂狗没有规律性,看到狗狗吃就喂,结果狗狗吃得太多,最终消化不良而拉稀。对于这种情况,狗狗的精神和食欲都是不错的,先禁食一天,第二天减少食物的供应,同时要有规律喂食,期间给狗狗服用汪想益生菌调理,认真观察一段时间狗狗的便便是否恢复正常。

  2、着凉感冒

  正常情况下,狗狗的感冒病程一般在3-5天,多的话在7-10天。如果没有发烧的情况,抵抗力强的狗会自愈,当然不是让我们宠物主人放任不管,而是确定狗狗着凉感冒了,应该及时采取措施,帮助狗狗早日恢复健康。

  对于狗狗这种情况,需要给狗狗及时保暖,让狗狗待在一个温暖舒适的环境调养,如果没有狗狗专门的感冒冲剂,建议给狗狗使用儿童用的感冒冲剂用来驱寒解毒,2个小时后,服用汪想益生菌进行调理止泻,直到狗狗完全康复为止。

  以后需要注意的是,不乱喂东西.饮用干净的水,不让狗狗睡地板,洗完澡及时吹干。当狗狗有拉肚子或呕吐的情况时,首先要回想一下有没有什么异常情况发生,如果不是频繁的拉肚子呕吐,而狗狗的精神状态和进食情况都还好.那么就不用那么草木皆兵。

  如果狗狗的便便的形状是水样的话,那么证明狗狗拉稀已经很严重了,这个时候应该立即带往宠物医院确诊病因,对症下药。如果狗狗的便便是血便的话,这个时候狗狗最有可能患上了传染病了。

相关内容