当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

美尼喵对猫鼻支有用吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  关于猫鼻支,一些养猫人提到一个东西,就是美尼喵,其实就是一种赖氨酸。到底对猫鼻支有用没用呢?需要从多方面来分析,下面小编就谈谈猫鼻支的那些事情。

  1、弄清什么是猫鼻支

  猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。大多是由疱疹病毒感染引发的。

  猫咪感染鼻支的常见症状有流眼泪、打喷嚏、流鼻涕,严重的还有咳嗽,出现结膜炎、口炎等等。有的猫咪还会有流口水的现象,这是杯状病毒的感染症状,严重的话鼻腔粘膜还会有出血的现象。

  2、猫鼻支的治疗办法

  猫鼻支有轻度有重度,对于轻微的猫咪鼻支,也就猫鼻支初期,一般表现猫咪经常流泪、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,对于这种的情况,可以不打抗生素或者干扰素,通过长期服用喵想猫胺,迅速补充赖氨酸,有效阻断猫鼻支病毒的复制和传播。

  当然,也有朋友给猫咪买美尼喵用来补充赖氨酸,但价格相对昂贵,另外效果方面可能不如喵想猫胺,或者相当。如果猫咪持续咳嗽不止,还可以给猫咪再服用枇杷糖浆,经常流眼泪的话,除了喵想猫胺外,建议给猫咪使用家趣抗病毒滴眼液,有助于缓解猫咪的流泪问题。

  除此以外,需要清洁环境,如果家里还有其他猫咪,需要进行隔离病猫;猫砂需要每天更换。如果猫咪的情况比较严重了,家中没有及时的药物,又不是专业的兽医,建议及时送猫咪到宠物医院检查和治疗。如果猫咪康复后,还需要长期来服用喵想猫胺,避免再次被感染猫鼻支。

相关内容