当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪嘴巴臭怎么办?猫咪口臭什么原因

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪如果有口臭,相信不少的宠物主人十分讨厌,但不应该因为这样子而嫌弃猫咪,需要查找导致口臭的原因,帮助猫咪及时摆脱,下面小编就和各位一起来分享:

  一、猫咪口臭的原因集合

  1、食物问题

  给猫咪吃的食物不能太杂,有的宠物主人喜欢给猫咪吃肉罐头、妙鲜包,却不知道这些湿的猫粮里面含有大量的腐肉,猫咪吃了以后,口气会有臭味,所以先看看给猫咪吃了什么食物。如果是罐头之类,建议给猫咪吃些含有纤维素比较多的素粮,如家趣生态粮、比瑞吉天然粮。

  2、牙垢引发口臭

  若是由牙垢所引发的口臭,可以从刷牙开始改善,用拇指和食指向上轻轻提高猫上唇,这时候可以有另一个人帮忙抱着并固定猫咪,之后用牙刷沾点盐巴浸水,帮猫刷牙,记得用猫咪专用的牙刷和牙膏,一周一次。

  3、口腔溃疡引起

  可能是因为口腔感染,经常给猫咪喂食罐头或是软性食物,有可能会造成齵齿,这些食物会让牙齿产生牙垢,进而导致牙龈炎,更严重的话就可能会造成牙神经坏死,就必须需要到宠物医院进行拔牙了。

  4、消化不良引起

  若猫咪有消化不良的情况时,也有可能会引发口臭,此时可以更改饮食习惯,采取少量多餐,多喂一些新鲜、高质量的猫食,搭配助于消化的喵想胃动力和猫咪益生菌一同食用,调理肠胃消化。

  除此以外,小编最后想说的是,要定期观察猫咪的牙齿、牙龈上是否有污垢,或是是否存在口腔溃疡,也可以透过观察猫咪平时是否有异常的呕吐行为,或是流口水的现象来得知。发现越及时,越有助于治疗好猫咪的口臭问题。

相关内容