当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃营养膏好吗,猫咪营养膏多久吃一次

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  在猫咪的成长过程中,对营养的需求非常大,尤其是在幼猫的发育阶段,需要多种维生素和微量元素、蛋白质等营养,相对于长期单一喂食猫粮的猫咪来说,如果营养吸收不均衡,以及营养得不到有效补充时,很容易产生身体机能的衰退,严重影响猫咪的身体健康。

  很多的猫友都喜欢给猫咪吃营养膏来补充营养,增加抵抗力。但每一种的营养膏的用量方法有所不同,更多的猫友们不知道猫咪营养膏多久吃一次。关于这个问题我们不妨了解以下一些营养膏知识,以便更加全面。

  1、选好的营养膏非常重要

  不要迷信洋品牌的营养膏,往往很多标榜原装进口的营养膏,往往是三无产品,一大堆的外文。对于这种营养膏,一定要杜绝给猫咪吃。如果是真是原装进口,必须具有入关手续、检测报告等。

  2、查看主要的营养成分

  有的营养膏,虽然装量很大,如牙膏装的营养膏,大多数是营养价值不高的辅料,猫咪吃后,补充营养需要大量吃才行。如果宠物主人的养宠新手,不妨给猫咪使用喵想营养膏。其是高浓缩的营养成分,一次不需要吃太多,一个刻度即可,也就是1-2克。

  3、多久喂猫咪吃一次营养膏

  传统的牙膏装营养膏,由于营养价值不高,一般来说成年猫咪每日5厘米长条或按需给食;离乳期幼猫给食量减半;预防剂量,每周两次给食;也可与兽医讨论酌情增减用量。而喵想营养膏这种高浓缩的营养膏,每次吃一个刻度,并且三天吃一次即可快速补充营养,相当便捷。

相关内容