当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪一周不大便,猫咪一周不拉屎

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪不大便,通常大家说是便秘,造成这种的原因有很多,例如吃的食物太过于干燥,肠胃不好,平时饮食比较少,其他疾病等等,具体问题具体分析,需要我们多加观察,采用正确的方法,才能让猫咪尽快摆脱困扰。

  第一,饮食要丰富

  很多宠物主人给猫咪长期单单吃一种猫粮,虽然大家都说不能频繁换猫粮,但长期吃一种猫粮,营养很容易不均衡,出现便秘的情况。所以除了给猫咪喂猫粮外,给猫咪吃一些其他自制食物。当猫咪出现便秘,拉不出屎的时候,特别要注意了。停止再喂干的猫粮,可以泡软给猫咪吃,另外要准备好干净的饮水,需要每天都更换,放在猫粮的旁边,方便猫咪第一时间喝到。

  第二、适当吃些益生菌

  猫咪出现便秘与胃肠道蠕动紊乱的时候,很多出现便秘是幼猫和老年猫,一个是因为小猫的肠胃尚未发育成熟,一个是肠胃功能退化造成便秘的,所以当猫咪有便秘,可以适当吃些喵想益生菌来调整肠道菌群,可以加快猫咪肠道的蠕动,改善猫咪的便秘。

  第三、喝点蜂蜜水缓解

  猫咪便秘的时候,喝点蜂蜜水可以缓解,蜂蜜的成分在让猫咪的肠道变得滋润,更容易拉便便。

  第四、解决毛球症

  如果长时间没有给猫咪排毛球了,便秘问题可能与毛球有很大关系,说不定堵塞了肠道,让猫咪拉不出便便。针对这种的便秘,建议每天给猫咪梳毛,并且及时清理室内的毛发,平时时不时给猫咪吃些喵想化毛膏、猫草,好让猫咪排出毛球,顺利摆脱便秘的困扰。

  如果以上方面不能奏效,给猫咪吃些儿童用的开塞露,但不能长用,否则容易产生依赖性,对猫咪危害很大;情况严重的便秘,则需要到宠物医院做手术治疗。

相关内容