当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪肚里有毛球症状,猫咪有毛球症怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪肚子里有毛球,很大表现症状,就是猫咪呕吐,或者是干呕,严重的话,呕吐物中带有毛,或者拉出的便便带有毛,甚至出现便秘的情况,所以发现猫咪有这类的情况,需要及时帮助猫咪解决毛球症。

  1、为什么猫咪容易得毛球症呢

  这和猫咪特殊的生理习性有关,猫咪特别爱干净,时不时就用舌头来舔毛发,虽然清理了身上的污垢,但容易把容易脱落的死毛吃进了肚子里面,毛发积累过多了,就形成了毛球。

  2、毛球症有哪些危害,严重吗

  猫咪毛球症初期,大便干燥,里面带有毛发,当病情进一步加重是,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘,多天没有排便,肚子胀胀的。

  这时如果不及时治疗,进一步发展下去猫咪就会越来越差,只要一喝水或吃点东西就很快吐出来,因为这时毛球可能已经把胃肠道给堵住从而造成梗阻,猫咪很快就会出现脱水以及内脏器官衰竭的情况,这时可能就要做手术进行治疗,要不小命就不保啦!

  3、如何治疗猫咪毛球症

  对于如何解决毛球症的方法有很多,比较快速的就是给猫咪服用化毛膏,但不是所有的化毛膏都安全,传统的牙膏装化毛膏为了片面追求吐的效果,添加矿物油,长期服用对猫咪的身体健康造成一定的危害。

  如果宠物主人是一个新手,推荐给猫咪使用喵想化毛膏,其采用高浓缩的猫草和蜂蜜精华成分,不对猫咪的肠胃造成刺激,通过随猫咪的便便排出毛球。除此以外,如果有时间,每周帮助猫咪梳理毛发,及时清洁地板上的毛发、塑料和纸屑,避免猫误食。

相关内容