当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃啥吐啥没精神,猫咪吃什么就吐什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪吃啥吐啥,这个是十分危险了,最先就要排除是不是猫瘟,如果确定是猫瘟,这就需要立马送到宠物医院了,不能耽搁猫咪病情,如果不是猫瘟,下面小编就一一来谈谈。

  1、如何排除猫瘟

  猫瘟是一种急性高度接触性传染病。临床表现多以突然发高热,顽固性呕吐,腹泻,脱水,循环障碍及白细胞减少为特征。

  猫瘟热的潜伏期是2--9天,临床症状与年龄及病毒毒力有关。几个月的幼猫多呈急性发病,体温升高40°C以上,呕吐,很多猫不出现任何症状,突然死亡。6个月以上的猫大多呈亚急性临床,首先发热至40°C左右,1--2天后降到常温,3--4天后体温再次升高,即双相热型。

  感染猫瘟的猫咪会表现精神不振,厌食,顽固性呕吐,呕吐物呈黄绿色,口腔及眼,鼻有粘性分泌物,粪便粘稠样,后期带血,严重脱水,贫血。所以发现有这方面的症状,立即送猫咪到宠物医院检查和治疗。

  2、毛球症病发了

  猫咪容易犯毛球症,这个养猫人多多少少都了解,如果看到猫咪呕吐物中带有毛,或者便便有毛,食欲不佳,没精打采,很有可能就是毛球症导致的呕吐。这个时候有必要给猫咪吃些喵想化毛膏和猫草,帮助猫咪及时排出毛球,减少这方面的痛苦。

  3、肠胃消化问题

  有的猫咪肠胃比较虚弱,例如加菲猫,被人称为玻璃肠,吃的东西,稍微不注意就出现呕吐,非常娇气。对于这部分的猫咪,建议给猫咪长期服用喵想胃动力,促进肠胃的消化。

  如果不确定是不是,建议带上猫咪2个小时拉的便便,到宠物医院进行便检,可以查出是不是肠炎还是寄生虫。费用方面一般不贵,50-80元,切记选择口碑好的宠物医院。

相关内容