猫咪吃美国雪山猫粮拉稀
作者:宠星球 狗民网 |2016-04-15

  很多朋友非常喜欢国外的猫粮,但购买回来给猫咪吃的时候,为什么会出现拉稀呢?如常见的雪山猫粮,猫咪吃了以后就会拉稀,下面就让小编和大家来讲解下这个事情:

  1、购买到了假的雪山猫粮

  雪上猫粮在国内销售比较混杂,特别是网上,很多打着原装进口的雪山猫粮,却往往是假冒的雪山猫粮,对此,需要猫友仔细辨认。而对于养猫新手来说,太难了,建议不要在网上购买雪山猫粮。如果要购买,需要查看有没有入关的正规手续证件。

  2、不正确的换粮导致的拉稀

  如果经过确认,猫友们购买的雪上猫粮确定是真的雪山猫粮,那么给猫咪喂食雪山猫粮的时候,有没有和老的猫粮混合一起喂呢?如果没有,很有可能是因为换粮导致的拉稀。

  猫咪的肠胃敏感脆弱,如果是买回来新的猫粮,记得要和老的猫粮一起掺和,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。如果因为换猫粮导致的拉稀,不要过分担心,继续坚持喂,不过要往猫粮内添入喵想益生菌,调理好猫咪因换粮不适造成的拉稀,这是比较管用。

  最后,小编要提醒各位家长。一次性给猫咪换新粮不是不可以。只是在这个过程中家长需要密切关注猫咪的行为举动,不管猫咪绝食还是不绝食,每天定时定量的喂养还是需要的。此外,如果猫咪真的绝食,那么主人就一定要坚持住,只要猫咪身体还是健康的,行为举止都正常,那么家长就千万不要中途放弃。当然,如果猫咪出现异常情况,那么停止换猫粮也是必须的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论