当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

吃猫粮就拉稀,猫咪怎么了?养猫人经验之谈

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  猫咪吃猫粮就拉稀,需要看这个时候的猫咪适合不适合吃猫粮,还是猫粮出现了问题了呢?带着这个问题的猫友们,小编根据多年的养猫经验,与各位养猫新手来交流下:

  1、猫咪什么时候可以吃干猫粮

  三个月以下的猫咪,肠胃尚未发育成熟,对于猫粮这类的食物难以消化,吃了以后会不适,出现拉稀。而这个时候的猫咪适合吃羊奶粉,请给猫咪用专门的猫咪奶粉(如喵想羊奶粉),随着猫咪的成长,食物可以慢慢扩展吃妙鲜包、湿猫粮、肉罐头、自制食物(米粥拌肉)等。

  2、检查猫粮的新鲜程度

  不要给猫咪吃隔夜的饭菜,另外喂前检查猫粮的新鲜程度,有的猫粮出现了腐烂,就不要给猫咪吃了。其次给猫咪喂食需要讲究规律性,一次不能喂得太饱,可以一天两次,一天三次喂,每次喂的时候,固定一个地方,定量,有人说怎么定量,小编教大家,看到猫咪的肚子,吃到七八分饱的时候,就撤走食物,这个时候的猫咪食量是正常的,再吃就会撑了。

  3、吃多了消化不良而拉稀怎么办

  猫咪如果不小心吃多了,导致了拉稀,对于这种情况,需要禁食一天,期间如果猫咪不呕吐的话,可以保持正常的饮水供应,期间还需要给猫咪服用喵想胃动力帮助猫咪促进消化。如果第二天还拉稀,减少食物的供应,有必要在食物内添入喵想益生菌搅拌来喂,有助于帮助猫咪止泻。

  最后,小编想谈一点温馨提示,有的猫咪质量本身就不好,猫咪吃了以后容易拉稀,如果吃喵想益生菌调理不好,需要更换另外一种猫粮了。另外注意换粮的正确方法。

相关内容