当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉肚子跟水一样

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-15

  狗狗出现拉肚子的状况有很多种,有的狗狗就拉水,当面对这种情况的时候,宠物主人该怎么办呢?下面小编就谈谈个人的养狗经验,以便帮助了更多的养狗新手们。

  首先,观察狗狗的食欲和精神如何

  如果狗狗的食欲和精神都不错,没有出现发烧(狗狗正常的温度,37.7到39.2度之间),一般不是大的问题,可能是肠胃消化方面引起的拉稀,给狗狗服用汪想益生菌调理几天,很快就恢复正常健康状态。

  二、那么如何来测量狗狗的温度,看看到底有没有发烧

  请人帮忙按住宠物的背部后面,再用肛温计( 绝对不可以用口温计量肛门的温度 )。首先彻底摇过温度计,让水银柱达到约35度,将温度计以矿物油或是凡士林润滑,抓住然后提高宠物的尾巴,轻轻地以转动的方式将温度计插入直肠到约长度一半,抓紧温度计与宠物尾巴并保持至少三分钟,然后移开温度计,看水银刻度。

  如果狗狗的温度高过摄氏39.4度(通常是发烧的指标)或是低于37.7度,请立即咨询兽医师,很有可能是狗瘟、细小和肠炎等病毒性疾病。

  三、可能着凉感冒造成的拉稀,那又该如何办

  平时不注意,天气突然变化,或者长期待在空调房内,洗完澡后,不吹干毛发,没有及时给狗狗保暖,很容易让狗狗因为着凉而感冒,出现拉肚子的情况。对此,需要及时给狗狗保暖,如果有必要的话,建议给狗狗服用感冒冲剂,方便驱寒,另外2个小时后,给狗狗服用汪想益生菌利于止泻。

  当然,还有一点可能是寄生虫引起的,当狗狗三个月大的时候,是很有必要给狗狗进行体内驱虫的,可以服用拜宠清,但一定要严格按照说明书的用量来用,不要随意来增加。

 

相关内容