当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗怎么驱虫?狗狗驱虫要注意什么?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-04-14

在狗狗出生后不久就要注意为它驱虫。生活中狗狗驱虫是指狗狗通过吃驱虫药片,来驱除狗狗体内的寄生虫。常见的体内寄如生虫,蛔虫、绦虫、球虫等等,这些寄生虫严重影响着狗狗的日常生活和身体健康。

给狗狗驱虫的药物很多,宠物医院都有卖的。通常宠物医院里会有两大类驱虫药,国产的和进口的,如果家长不懂得该选用哪种驱虫药,那么可以先问问医生。注意,为宠物狗购买驱虫药一定要选择正规的渠道,或者到宠物医院购买。而不要为了贪图便宜就选购一些三无产品,这对狗狗的身体健康是存在极大隐患的。

此外,狗狗驱虫药物的分量也要注意。宠物医生都是严格按照狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,所以你在给狗狗喂食驱虫药物的时候也要严格按照规定来。不要认为吃了四分之三的药物,还剩下四分之一有些浪费,所幸就全都给狗狗吃了,这样的做法是完全错误的哦,情况严重的话还会要了狗狗的小命。

给狗狗吃驱虫药要在尽量不影响驱虫药效的情况下减少肠胃刺激。一般可以在狗狗正常饮食过后的两个小时在给它吃驱虫药,同时搭配谷登益生菌,从而保护肠胃避免呕吐拉稀等症状。在给狗狗吃驱虫药之后,还要密切观察它的身体情况。观察其粪便的状况,如果发现异常情况一定要第一时间将其送往医院哦。

相关内容