当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗驱虫吃完药拉肚子怎么办?丹麦进口菌源是关键

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-04-14

在饲养宠物狗的过程中,一定要定期给狗狗吃驱虫药,这是保证狗狗身体健康的方法之一。我们常见的体内寄生虫如蛔虫、绦虫等等,这些寄生虫对狗狗的身体健康都有严重的影响。然而,有家长说当宠物狗吃完驱虫药之后会拉稀,这又是怎么回事呢?

从医学角度来说,宠物狗拉稀好像和吃驱虫药没有什麽太大的关系。一般来说,导致狗狗拉稀的原因可能有两种:

第一,可能是一般的胃肠炎。一般胃肠不适,或者吃错了东西,还有或者是小狗刚刚吃食,没有适应食物,能够引起拉稀。这个治疗简单,可以给它喂一些治疗胃肠炎的谷登益生菌,丹麦进口菌源。

第二,就是可能是细小病毒性肠炎或者是犬瘟热、或者是传染性肝炎。你要看看有没有其他症状配合,比如是否发热、有眼屎、咳嗽、呕吐、发抖等等症状。如果有,就因该进行检测。你可以到宠物医院给它做检测,也可以自己买回试纸给它做检测。

值得注意的是,如果确实有这几种传染病之一,就应该高度重视:可以立即给它注射犬精制五联血清,配合抗生素治疗预防继发感染。抗生素可以使用青霉素、氨苄青霉素或者氟苯尼考、头孢菌素等等。如果不行,还应该进行输液,并且配合使用血浆、单克隆抗体等等。最好进行输液,到有经验的宠物医生那里进行输液治疗,效果是最好的。

相关内容