当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫吃消炎药后软便 怎么治疗幼猫的软便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-13

  小猫吃了消炎药后,为什么会出现软便呢?这是很简单的,消炎药对肠胃造成一定刺激,扰乱了猫咪自身平衡的肠道菌群,结果导致猫咪拉软便。对此有什么好的办法解决呢?

  1、补充有益菌,平衡肠道菌群

  如果猫咪的精神状态和食欲都不错,确定因为打消炎药而造成的软便,不妨给猫咪食用喵想益生菌,有利于调理肠道菌群,如果服用超过一个星期没有好转,就需要考虑别的因素造成的软便了。

  2、考虑天气原因造成的软便

  猫咪吃了消炎后,难免出现应激反应,这个期间需要多加护理,因为猫咪生病服药期间,身体抵抗力本身就差,不要带猫咪出去玩,更不要给猫咪洗澡。否则很容易着凉而拉软便。

  对于猫咪的着凉感冒的问题,注意及时给猫咪保暖,在一个温暖舒适的环境种内调养,另外如果有必要的话,给猫咪服用感冒冲剂,方便驱寒,如果还有软便的话,还需要服用喵想益生菌。

  倘若是病毒性感染的,例如常见的猫鼻支,猫咪也会有感冒类似的症状,打喷嚏、流鼻涕、流泪、咳嗽等,对于这种的问题,建议给猫咪及时服用喵想猫胺,有助于将猫鼻支病毒扼杀在初期,避免发展严重,如结膜炎、口炎等。

  最后,小编想说一点。养猫家庭难免会遇到猫咪肠炎、外伤、手术等需要为猫咪消炎的情况,这种情况就要选择适当的消炎药。并不是所有的人用消炎药都可以为猫使用,很多消炎药会对猫咪身体造成损害,所以应当选择适当的消炎药。如果不懂哪种适合不适合,最好咨询相关的兽医,而不能随便来喂。

相关内容