当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪突然软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-13

  突然的软便,可能不是什么大病降临,但是不注意调理,小症状也会变成大病毒,偶尔的一两次软便对猫咪的身体健康并无大碍,但三天以上的软便,必须要引起家长的重视。

  猫咪来到新家,肯定有很多的不习惯,特别是在寒冬腊月,没有温暖舒适的猫窝猫咪的藏身之地在哪里?只能去某个角落躲着,并且猫咪容易感冒着凉,软便的情况就是这样出现的。家长先给猫咪准备好温暖舒适的猫窝,网上有各式各样的猫窝,不要让小猫对这个家恐惧.

  一、猫咪对新的环境有应激反应

  猫咪对陌生环境的应激反应,不要强迫猫咪马上适应新的环境,是需要时间的,如果出现应激反应的时候,我们更加需要细心的照料,而不是嫌弃猫咪。出现应激软便的情况,应该给猫咪吃喵想益生菌,可以改善猫咪软便的症状。

  如果是没满3个月的小猫,那就不要给干的猫粮给小猫吃,小猫的胃很浅,容易消化不良,通常只给猫咪吃奶粉、湿的幼猫粮,用温水泡软再喂食;四个月左右的猫咪可以逐渐从湿的猫粮一点点过渡到干的猫粮。

  二、饮食讲究规律

  每餐给猫咪定时定量的喂养,养成规律的饮食习惯,可以减少猫咪发生疾病的概率;不要每餐都给猫咪吃得太饱,容易消化不良,别给猫咪吃动物肝脏、牛奶、生鱼、老鼠等食物,会使猫咪有不同程度的中毒情况。

  三、猫咪的自我清洁意识较强

  猫是爱干净的动物,家长应该多给猫咪梳理毛发,把掉毛清理干净,因为猫咪一有空就会天自己的毛发来达到清理的效果;以免猫咪自己舔毛吃进肚子里的概率增多,三四个月大左右就应该给猫咪吃点喵想化毛膏,有助于肠道里的毛球顺利排出和抑制毛球在肠道里的形成和发展。

相关内容