当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后右脚有点瘸,狗狗右腿有点瘸怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-13

  很多养狗的主人都会遇到狗狗腿瘸的现象,这到底是怎么一回事呢?除了被划伤、扭伤等外界因素造成会瘸以外,还有其他的原因也是会导致狗狗走路出现腿瘸的。小编就在此详细和各位谈谈:

  一、缺钙所致

  狗狗补充钙质很重要,必须要有足够的营养,才能保证犬健康。如果狗狗长期吃单一的狗粮很容易出现缺钙,不利于狗狗的成长。狗狗缺钙也容易和人一样出现腿脚异形,如X、O形腿、腿瘸。严重缺钙的狗狗,走路时会打弯,甚至会出现瘫痪的情况。

  平常要多注意给狗狗吃些含钙质量比较高的食物,如骨头汤、豆制品、虾皮等。还有给狗狗吃补钙的产品,像是汪想钙维素,同时给狗狗补充钙质以及维生素,更可以促进钙质的吸收。还要多带狗狗多晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用,是安全又不用花钱的补钙的方法之一,且还能能有助狗狗更健康。

  二、关节炎

  贪凉,长期睡在地板上造成关节炎症,这样的小狗年轻时不明显,腿瘸一会儿就会好了,老年后明显腿瘸,并伴着有关节肿胀、红肿以及剧烈的疼痛。关节毛病的成因还有很多,最为普遍的就是遗传及体重超标、过分运用关节等。

  在日常活动中,狗狗会因疼痛而吠叫或哀鸣,当碰到发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬,狗狗会舔,咬自己受到影响的关节,狗狗得性情会改变,当狗狗出现了这些症状那十有八九是患上了关节炎了。

  如果狗狗不幸患有关节炎,并且体重超标,降低狗狗的体重可以减轻对其关节炎的负担,这样能使狗狗容易的随意走动,降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼。并长期服用汪想关节宝来保守治疗,消除关节炎症而增加极其活动能力。

  还有,过度的锻炼不仅会增加狗狗的疼痛,还会增加对它的关节的损伤,但是不活动也会耽误狗狗的病情,因此主人要对狗狗制定一套适度的低强度锻炼,包括每天散布或游泳锻炼。

相关内容