当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

边牧小狗狗前腿有点瘸

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-04-13

  也不知道自家的边牧出了什么问题,感觉走路怎么这么别扭呢?别家的狗狗走路都正正当当的。当狗狗出现腿瘸的症状主人先需要确定成因,才能给狗狗更好的治疗。

  一、是不是外伤导致的腿瘸

  如果边牧出现了腿瘸的现象,主人们首先要对狗狗的瘸腿进行一个初步的检查,检查狗狗瘸腿有无外伤,还有爪子也要检查,看看没有细小的尖尖的东西扎在趾缝里。如果有异物,轻轻取出后,狗狗的瘸腿现象就会自行好了。有出血的现象就喷些云南白药来消炎。

  如果没有外伤主人最好先摸一下关节处,手稍重一点,看看狗狗的反应,如果是突然很痛的样子,那就应该是扭到了吧,热敷一下,尽量不要它乱动,尽量少遛。2-3天狗狗就会痊愈了。

  二、长期只吃狗粮

  导致狗狗严重缺钙最主要的一个原因就是饮食,饮食不规律或者喂食错误的食物就会导致狗狗缺钙,长期以往则会引发严重缺钙。很多主人长期都只喂狗粮,市面上的狗粮不能满足狗狗对钙质的需求。边牧属于大型犬,需要的钙比普通的狗狗要多,长期只喂狗粮就会导致自身严重缺钙从而引发腿瘸。

  平日主人要多煮些猪骨汤、海带、虾皮、豆制品等含钙量高的食物给边牧吃,为了帮助狗狗快速补钙,可以吃点汪想钙维素,帮助补充多种钙。也要多带狗狗外出做做运动,晒晒太阳都能有效促进狗狗钙质的吸收。

  三、关节炎

  狗狗患上关节之类病的概率,可远比人类高出很多。这可能和它的生活习性有关,长期过度运动—导致狗狗关节拉伤,饮食不合理—长期给狗狗喂食人吃的食物等等都会引起狗狗患上关节疾病。

  查看狗狗身体的时候,至少2个以上的关节出现肿胀;任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动等,这些都基本上能判断出边牧患上了关节疾病。宠物主人就要提高警惕了。

  如果狗狗已经开始出现有关节炎的症状,主人可以给狗狗食用汪想关节宝,它对补充狗狗关节营养,修复受损关节组织,舒缓疼痛,减轻关节炎的症状有很好的效果。最后小编告诫主人们一句,不要等到狗狗的问题越来越严重了才想到去治疗,这样很有可能为时已晚。狗狗也是需要主人经常的关心。

相关内容