当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗拉稀还吐了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  小狗拉稀,还伴随呕吐的情况,先查看下是不是狗瘟。狗瘟的主要表现症状为狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。此为犬瘟热的症状早期,如能及时发现,及时治疗的话治愈率是很高的,之后2~3天为无犬瘟热症状期此时应注意狗狗并非好转。

  在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。同时继发胃肠道疾病,呕吐、拉稀,食欲废绝。精神高度沉郁,嗜睡。所以发现以上谈到的狗瘟初期症状,如果家里没有专门的兽药,建议及时送狗狗到宠物医院,避免耽搁狗狗的病情。

  1、判断是不是消化不良

  如果不是狗瘟,看看狗狗的呕吐物是什么,如果是未消化的食物,考虑下喂食的食物是否新鲜,有没有过敏,有没有变质。排除这些因素外,平时喂食是否有规律,是否让狗狗吃得太急太撑。

  呕吐物是未消化的食物,平时没有饮食没有规律,很有可能是消化不良,对于消化不良造成的拉稀和呕吐,24小时内不得进食任何固体食物,期间只给饮水,服用汪想益生菌调理,第二天先喂食较清淡食物,例如:少量鸡肉稀粥,麦片,大米或者面包。

  2、着凉感冒

  着凉了或者感冒了都会导致狗狗拉稀。所以,观察看看狗狗除了呕吐拉稀外,还有没有打喷嚏、咳嗽、流鼻涕等感冒症状,如果有,请注意保持室温,注意给狗狗保暖,如有需要给狗狗服用感冒冲剂。

  3、体内寄生虫

  每一种寄生虫服用的药物都不同,要看看狗狗的便便来分辨,然后看是什么虫子,然后服用哪种药物,还得需要专业的医生来解决,所以建议大家带上狗狗2个小时内拉出的便便进行便检后,看看是哪种寄生虫的问题,个人不倡议大家随便给狗狗用药。

相关内容