当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狼狗腿瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  狼狗身材较大体型威武、强劲。但狗狗难免也会意外伤,然而,狗狗腿瘸了应该怎么办?作为宠物主人一定要查清楚原因,不能置之不管,下面一起看看小狼狗腿瘸常见的几种原因,方便帮助养狗的新手们。

  一、看看是否缺钙

  小狼狗长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质摄入,当出现肌肉无力、四肢力量差、软骨、O型腿、腿瘸等的时候,主人应该想一想,狗狗是不是缺钙了。

  首先要调整饮食结构,从单一喂食狗粮,过渡到尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、牛肉、骨头汤等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食。可以经常带狗狗多出去走走,晒晒太阳,吸收钙质。

  二、检查脚垫是否受伤

  平时没有注意,小狼狗不小心踩到尖锐的东西,如碎玻璃、钉子,刺伤了脚垫,就会表现腿瘸。所以要先检查下狗狗的脚垫,如果发现有受伤,应该剔除异物。还有,需要使用云南白药喷剂,对伤口进行消炎。如果出血过多,可以适当给狗狗口服。

  三、关节炎

  小狼狗如果患上了关节炎,当碰到狗狗发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬;狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,而且性情会改变,例如变得嗜睡、沮丧或脾气变坏;有些狗狗的食欲下降,对食物没有胃口。

  对于关节炎的解决办法,需要控制狼狗的体重,肥胖只会加重关节炎负担,降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼。进行适当的运动,如散步,游泳;另外,适当使用汪想关节宝抗炎保守治疗,修复受损的组织,润滑骨关节,恢复小狼狗正常的自理能力。如果情况严重,保守治疗不见好转,还得需要送狗狗到宠物医院手术治疗。

相关内容