当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪软便会不会有虫,软便有什么症状

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  是什么原因导致猫咪的软便呢?所谓软便就是便便不成形,排便的次数比正常的情况要多,肠道菌群紊乱、消化不良等都有可能会使猫咪软便,那怎么解决猫咪的软便,我们一起聊一下。

  一、感冒造成的软便

  猫咪也跟人一样,在温度急剧变化的时候容易感冒发烧,特别是幼猫,感冒自然会引起软便;新手喂养小猫就是比较麻烦的,要注意保暖,小猫需要一个恒温的生长环境,小猫肠胃娇嫩,吃药对猫咪身体很不好,感冒药当猫咪感冒流鼻涕时,服用板蓝根冲剂还是可以的,成年猫每日两次每次半包,就能很好的缓解感冒症状。

  二、因食物造成的软便

  如果是小猫,出现软便应该是馋吃的原因,一下子吃了不该吃的食物;例如:牛奶、生鱼、蛋黄、生肉等。小猫一般以半流质的食物为主,小米粥、米糊、碎肉;如果是还没到3个月大,还需喝奶粉。成年猫软便大部分是因为食物的原因,通过调理饮食习惯来改善,按时按量的给猫咪提供食物,多提供一些纤维素丰富的食物,对于这种情况,服用喵想益生菌进行观察几天。

  三、寄生虫造成的软便

  如果你家的猫咪没有驱过虫,那么出现软便有可能是因为寄生虫的原因。驱虫跟注射疫苗对猫咪的健康起着同样重要的作用;当猫咪体内有寄生虫的时候,如绦虫会吸附在小肠膜上,造成粘膜损伤,引起肠道炎症,重者会早场肠黏膜出血,绦虫持续刺激肠道,使得肠功能紊乱,拉稀,便中带血等情况。

  做好预防比什么都重要,猫咪三个月的时候,就给猫咪体内驱虫,服用些猫用拜宠清之类的驱虫药,但是需要注意的是只有在猫咪正常的情况下才可以,如果出现拉稀、呕吐等,驱完虫2个小时之后给猫咪先服用喵想益生菌;作为调理类的食物,长期调理可以有效解决肠道菌群紊乱导致的软便拉稀,辅助治疗肠胃炎等症状。

相关内容