当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗脚瘸了吃什么药,小狗腿瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  看到狗狗腿瘸,很多主人都觉得莫名,不知道为什么会这样。其实,造成狗狗腿瘸的原因是多方面的,除了外伤,疾病营养不良等也会导致腿瘸。宠物要确定好是什么原因导致狗狗腿瘸了才好对症下药。

  1、检查狗狗瘸腿

  首先在发现狗狗瘸了的时候,先仔细检查一下,有没有不同程度的外伤。比如脚掌的肉垫上扎了东西,这是最常见的。然后就是脚趾缝里有没有破了或是红肿的地方,然后就是腿上有没有外伤等等,就是先直观的检查一下,判断一下是不是自己可以解决的问题。如果问题不大,可以喷些云南白药来消炎,观察几天,没有好转,还得送去宠物医院检查和治疗。

  2、长期缺钙

  长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质补充,很容易出现缺钙的现象。其中一大症状表现,就是腿瘸。建议平日里给狗狗多吃些含钙量高的食物,如豆腐、骨头汤等。

  当然,食物补钙收效甚微,有必要给狗狗服用狗钙粉,如汪想钙维素进行高效补钙。除此以外,建议狗主人将狗窝安置在可以晒到阳光的飘窗或者阳台上,这样可以给狗狗经常晒晒太阳,吸收钙质。

  3、警惕关节炎

  由于长期过度运用,或是饲喂的狗粮营养不平衡,导致宠物体内的酸性物质过多,而“滑液囊”和“软骨”遇酸则溶解,于是天然的保护屏障消失了,骨骼末端随之突起、增生,从而限制了关节的运动,给宠物的行动造成很大的不便。此外,酸性物质的扩张,会造成体内钙分的大量流失,引发运动肌的酸痛。

  狗狗患上关节炎的症状表现为:睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常。至少2个以上的关节出现肿胀,任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动等等。

  确定狗狗患上关节炎后,目标是解除狗狗的疼痛,并消除关节炎症而增加极其活动能力,汪想关节宝是目前最为普遍用于犬关节炎的治疗药物之一,可舒缓狗狗关节炎,控制滑膜分泌的平衡,避免关节枯萎,恢复正常负重力,增强运动活力。对骨骼关节的炎症亦有消炎止痛的功效。希望平日需多观察狗狗,早发现早医治,把狗狗的关节炎病扼死在萌芽状态,不要等到病入膏肓了,才想起来给狗狗治疗。

相关内容