当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗便便不成形怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  一般来说,狗狗的便便形状和狗狗的健康状态有很大关系,健康的便便呈现黄色或者褐色,每天拉1-3次,便便软硬适中,便便成形。如果狗狗的便便不成形就需要分析以下几种情况:

  1、食物问题

  狗狗吃的食物要新鲜,不要给狗狗吃人类的饭菜,特别是隔夜饭菜。同时注意不要吃罐头,有的罐头里面含有腐肉太多了,狗狗吃了以后肠胃不适,就会便便不成形。

  2、肠胃消化问题

  如果小狗是三个月以下的,这个时候适合吃羊奶粉,特别是1个月大的小狗,随着狗狗的成长,适当添加些比较容易消化的食物,如米粥拌肉,湿狗粮、奶糕等等。

  有的小狗肠胃尚未发育成熟,不少的宠物主人就给狗狗吃干狗粮,最终导致消化不良而拉出的便便不成形。这个时候,需要适当给狗狗服用汪想益生菌进行改善。

  3、体内寄生虫的侵扰

  寄生虫也会引发狗狗拉的屎软、稀,建议大家三个月就需要给狗狗驱虫一次,这样子才会养出健康的好狗狗。可能是由于寄生虫的感染,一般来说,狗狗三个月应该驱一次虫,这样才能保证狗狗的健康。

  关于如何给狗狗驱虫,一般是服用拜宠清之类的驱虫药,但得注意的是,让狗狗空腹6个小时后再喂,并且间隔2个小时后才可以进食,进食的时候,有必要给狗狗添加些汪想益生菌降低驱虫药引起呕吐、拉稀等不良副作用。

  4、着凉感冒

  狗狗着凉感冒,特别季节交替和冬季,不注意保暖,就会着凉感冒,这个时候建议大家给狗狗感冒冲剂,2个小时后服用益生菌,并做好观察,如果不行,则需要送到宠物医院检查和治疗。

相关内容