泰迪犬后腿瘸一碰就疼怎么回事
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-31

  泰迪犬后腿瘸一碰就疼,看着十分让人揪心。不少的主人们遇到这类问题的时候,一片困惑,想不明白好端端的,怎么就突然瘸了。在这里,就给大家分享一下几种解决办法。

  第一、意外伤

  泰迪跑出去玩的时候,可能和别的狗打架,被咬伤腿、被人打了、踩到尖锐的碎玻璃等等情况导致泰迪腿瘸了,疼痛得大叫。所以需要认真观察泰迪的腿、脚,看看有没有发肿,如果发现有外伤,适当喷些云南白药消炎止痛。则没有好转,就尽快送去宠物医院治疗。

  第二、指甲太长

  另外,引起了泰迪犬行走不正常和疼痛,那很可能是狗狗的指甲太长有关,所以宠物主人平时多观察狗狗指甲,过长就该剪了。还有爪底有异物扎到了,除掉异物后立即会恢复正常。

  第三、关节炎

  再有,天气潮湿的时候,特别是下雨天,泰迪走路不正常,经常一瘸一拐,或者不敢着地,摸腿部的时候,还不让摸,时不时舔腿,特别是经常走楼梯的泰迪,很有可能就是关节炎。

  那就要给泰迪吃些能保护骨骼和缓解关节炎的药物,建议长期服用汪想关节宝辅助治疗,消炎止痛,还有利于恢复泰迪的自理能力。如果没有好转,则反应问题比较严重了,可能需要手术治疗。

  第四、感染或其他炎症

  如果瘸腿不是发生在剧烈运动后,就要小心其他的可能了。受伤引起的感染。比如皮肤破损时细菌侵入,之后造成脓包,或者关节的感染等等。对于外出的狗狗,被其他流浪狗或野生动物咬伤,之后形成脓包的情况很常见。

  比如某些蜱虫引起的疾病。莱姆病是比较典型的一种,不同的关节可能轮换着疼,同时伴随着胃口和精神下降、发烧,呼吸困难等等。如果发现狗狗是感染了这类的情况,那就立即带狗狗去口碑的较好的宠物医院进行治疗,以免病情恶化。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论